fc2ブログ

夏バテ防止に♪焼肉丼ぶり

こんにちは(^-^)/

昨日は、主人のコロナワクチン2回目の接種でした~

接種当日は1回目の時と変わらず、注射をしたところが痛いだけでした。

接種した次の日に副反応が出ることが多いので、今日はどうなるか分かりませんが、何もないといいです。




ところでここ数日気温が上がり、蒸し暑い日が続いていますが、昨日は暑さバテしない為に、ガッツリと食べられる焼肉丼ぶりを作りました~

9月はまだまだ蒸し暑い日もあるので、しっかり食べて乗り切りたいですね。

野菜もたっぷり取れる焼肉丼ぶり、是非、お試しください(o‘∀‘o)*:◦♪

焼肉の丼ぶり

「焼肉丼ぶり」
(材料)3人分
牛切り落とし肉・・・300g

A
コチュジャン・・・大さじ1/2
醤油・・・大さじ1と大さじ1/2
砂糖・・・大さじ1/2
酒・・・大さじ1/2
ニンニク(すりおろす)・・・1かけ分
生姜(すりおろす)・・・1かけ分

ごま油・・・大さじ1

人参・・・1本
ピーマン・・・3個
なす・・・2本
玉ねぎ・・・1/2個
もやし・・・1/2袋
塩・コショウ・・・少々
ごま油・・・適量

白菜キムチ(市販)・・・適量

ご飯・・・丼ぶり3杯分

(作り方)
(1)Aの材料を合わせておく。

(2)牛肉は適当な大きさに切ったら(1)を揉みこみ、冷蔵庫で1時間漬け込む。漬け込んだら、フライパンで炒める。

(3)人参は千切りにしたら、フライパンで炒める。炒めたら、塩・コショウをする。

(4)ピーマンは種を取ったら縦に4等分に切り、フライパンで炒める。炒めたら、塩・コショウをする。

(5)ナスは縦に6等分に切ったら、水に浸ける。水切りをしたらフライパンで炒め、塩・コショウをする。

(6)玉ねぎは薄切りにする。薄切りにしたら、もやしと一緒にフライパンで炒める。炒めたら、塩・コショウをする。

(7)お皿にご飯を盛り付けたら、(2)~(6)までの具材をのせ、最後にキムチをのせる。







インスタしています☆→tomotomo_120(お弁当をのせています♪)

クックパッド☆→柴犬プリンのキッチン


お願い

掲載していますレシピ&画像は無断転載禁止です。



ご訪問ありがとうございますo(^▽^)o

お手数ですが、5つのボタンを押していただけると嬉しいです♪

皆様の応援が励みになっています(*´∀`人 ♪

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓




にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子レシピへ
にほんブログ村


人気ブログランキングへ

料理ランキング




読者登録をよろしくお願い致します<(_ _)>
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

TOMOの気ままなDiary - にほんブログ村



スポンサーサイト



コメント

非公開コメント

モニターブロガーバナー