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缶詰で楽々♪鮭中骨缶のキムチスープ

こんにちは(^-^)/

昨日は暑かったです~

でも久しぶりに晴れたので、洗濯物を片づけたり、ずっとやりたかった庭仕事が出来たので良かったです。

残暑はしばらく続くようですが、最近、天気の悪い日が続いていたので、晴れも続いて欲しいです。





ところで先日、鮭中骨缶と市販のキムチを使って、具沢山のキムチスープを作りました~

鮭中骨缶は汁ごと使うので、鮭の栄養を丸ごと頂けます。

簡単にでき、栄養満点なので、是非、お試しください(o‘∀‘o)*:◦♪

鮭中骨缶のキムチスープ

「鮭中骨缶のキムチスープ」
(材料)3人分
鮭中骨缶・・・1缶
水・・・2カップ
大根・・5cm
白菜キムチ(市販)・・・90g
木綿豆腐・・・1/2丁
エノキ茸・・・1/2株
ネギ・・・1/4本
味噌・・・大さじ1

(作り方)
(1)大根はイチョウ切りにする。

(2)木綿豆腐は賽の目に、エノキ茸は石づきを切り落としたら2cmに切る。ネギは斜め薄切りにする。

(3)お鍋に鮭中骨缶を汁ごと、分量の水、(1)の大根を入れ、火に掛ける。

(4)(3)の大根が柔らかくなったら、(2)の豆腐、えのきだけ、ネギを入れ、煮る。

(5)(4)のエノキ茸がしんなりしたらキムチと味噌を溶き入れ、ひと煮立ちさせる。









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