fc2ブログ

あと1品♪高野豆腐とモロヘイヤの煮びたし

こんにちは(^-^)/

今日は早速、レシピの紹介をしたいと思います。

9月に入って急に季節が進み、肌寒いくらいの日が続いていますが、地元の直売所に行ったらまだモロヘイヤがあったので、お買い上げ~

そこで昨日はモロヘイヤと高野豆腐を使って、簡単に出来る1品を作りました~

是非、お試しください(o‘∀‘o)*:◦♪

モロヘイヤと高野豆腐の煮びたし

「高野豆腐とモロヘイヤの煮びたし」
(材料)3人分
高野豆腐・・・3枚
モロヘイヤ・・・1束
水・・・300cc
麺つゆ(3倍希釈)・・・大さじ3

(作り方)
(1)高野豆腐はたっぷりの水に浸けて戻したら水気を絞り、薄切りにする。

(2)モロヘイヤは枝から葉を取る。

(3)お鍋に分量の水と麺つゆ、(1)の高野豆腐を入れ、蓋をして、弱火で煮る。

(4)(3)の高野豆腐が柔らかくなったら(2)を入れ、混ぜたら、軽く煮立てる。

(5)(4)を煮汁ごと、お皿に盛り付ける。








インスタしています☆→tomotomo_120(お弁当をのせています♪)

クックパッド☆→柴犬プリンのキッチン


お願い

掲載していますレシピ&画像は無断転載禁止です。



ご訪問ありがとうございますo(^▽^)o

お手数ですが、5つのボタンを押していただけると嬉しいです♪

皆様の応援が励みになっています(*´∀`人 ♪

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓




にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子レシピへ
にほんブログ村


人気ブログランキングへ

料理ランキング




読者登録をよろしくお願い致します<(_ _)>
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

TOMOの気ままなDiary - にほんブログ村





スポンサーサイト



コメント

非公開コメント

モニターブロガーバナー