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ご飯が進む♪ゴーヤと鶏むね肉のピリ辛豆板醤炒め

こんにちは(^-^)/

今日は早速、レシピの紹介をしたいと思います。

8月も終わりですが、お盆頃の悪天候で生長を止めてしまった我が家のゴーヤたちも、この残暑復活で生長を再開してくれました。

そこで先日、ゴーヤと鶏むね肉を使ってご飯が進む1品を作りました。

コスパのいい鶏むね肉で簡単に出来るので、是非、お試しください(o‘∀‘o)*:◦♪

ゴーヤと鶏むね肉のピリ辛豆板醤炒め

「ゴーヤと鶏むね肉のピリ辛豆板醤炒め」
(材料)4人分
鶏むね肉・・・2枚
塩・・・小さじ1/2
酒・・・大さじ2
片栗粉・・・大さじ4

ゴーヤ・・・1本
ぶなしめじ・・・1株
顆粒鶏ガラスープの素・・・小さじ4
豆板醤・・・小さじ1/2
ニンニク(みじん切り)・・・1かけ分
ごま油・・・大さじ2

(作り方)
(1)鶏肉は皮を取ったら一口大のそぎ切りにし、塩とお酒を揉みこむ。揉みこんだら、片栗粉をまぶす。

(2)ゴーヤは横半分に切ったら種をくり抜き、薄切りにする。ぶなしめじは石づきを切り落としたら、手で割く。

(3)フライパンに油をひき、火に掛ける。油が温まったら、みじん切りにしたニンニクと豆板醤を炒める。

(4)ニンニクの香りが出てきたら、(1)の鶏肉を炒める。

(5)鶏肉の色が変わったら、(2)のゴーヤとぶなしめじを順に炒める。

(6)全体に火が通ったら顆粒鶏ガラスープの素を加え、サッと炒める。








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