ご飯が進む♪ゴーヤと鶏むね肉のピリ辛豆板醤炒め
こんにちは(^-^)/
今日は早速、レシピの紹介をしたいと思います。
8月も終わりですが、お盆頃の悪天候で生長を止めてしまった我が家のゴーヤたちも、この残暑復活で生長を再開してくれました。
そこで先日、ゴーヤと鶏むね肉を使ってご飯が進む1品を作りました。
コスパのいい鶏むね肉で簡単に出来るので、是非、お試しください(o‘∀‘o)*:◦♪

「ゴーヤと鶏むね肉のピリ辛豆板醤炒め」
(材料)4人分
鶏むね肉・・・2枚
塩・・・小さじ1/2
酒・・・大さじ2
片栗粉・・・大さじ4
ゴーヤ・・・1本
ぶなしめじ・・・1株
顆粒鶏ガラスープの素・・・小さじ4
豆板醤・・・小さじ1/2
ニンニク(みじん切り)・・・1かけ分
ごま油・・・大さじ2
(作り方)
(1)鶏肉は皮を取ったら一口大のそぎ切りにし、塩とお酒を揉みこむ。揉みこんだら、片栗粉をまぶす。
(2)ゴーヤは横半分に切ったら種をくり抜き、薄切りにする。ぶなしめじは石づきを切り落としたら、手で割く。
(3)フライパンに油をひき、火に掛ける。油が温まったら、みじん切りにしたニンニクと豆板醤を炒める。
(4)ニンニクの香りが出てきたら、(1)の鶏肉を炒める。
(5)鶏肉の色が変わったら、(2)のゴーヤとぶなしめじを順に炒める。
(6)全体に火が通ったら顆粒鶏ガラスープの素を加え、サッと炒める。
インスタしています☆→tomotomo_120(お弁当をのせています♪)
クックパッド☆→柴犬プリンのキッチン
お願い
掲載していますレシピ&画像は無断転載禁止です。
ご訪問ありがとうございますo(^▽^)o
お手数ですが、5つのボタンを押していただけると嬉しいです♪
皆様の応援が励みになっています(*´∀`人 ♪
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

にほんブログ村

にほんブログ村
人気ブログランキングへ

料理ランキング
読者登録をよろしくお願い致します<(_ _)>
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

今日は早速、レシピの紹介をしたいと思います。
8月も終わりですが、お盆頃の悪天候で生長を止めてしまった我が家のゴーヤたちも、この残暑復活で生長を再開してくれました。
そこで先日、ゴーヤと鶏むね肉を使ってご飯が進む1品を作りました。
コスパのいい鶏むね肉で簡単に出来るので、是非、お試しください(o‘∀‘o)*:◦♪

「ゴーヤと鶏むね肉のピリ辛豆板醤炒め」
(材料)4人分
鶏むね肉・・・2枚
塩・・・小さじ1/2
酒・・・大さじ2
片栗粉・・・大さじ4
ゴーヤ・・・1本
ぶなしめじ・・・1株
顆粒鶏ガラスープの素・・・小さじ4
豆板醤・・・小さじ1/2
ニンニク(みじん切り)・・・1かけ分
ごま油・・・大さじ2
(作り方)
(1)鶏肉は皮を取ったら一口大のそぎ切りにし、塩とお酒を揉みこむ。揉みこんだら、片栗粉をまぶす。
(2)ゴーヤは横半分に切ったら種をくり抜き、薄切りにする。ぶなしめじは石づきを切り落としたら、手で割く。
(3)フライパンに油をひき、火に掛ける。油が温まったら、みじん切りにしたニンニクと豆板醤を炒める。
(4)ニンニクの香りが出てきたら、(1)の鶏肉を炒める。
(5)鶏肉の色が変わったら、(2)のゴーヤとぶなしめじを順に炒める。
(6)全体に火が通ったら顆粒鶏ガラスープの素を加え、サッと炒める。
インスタしています☆→tomotomo_120(お弁当をのせています♪)
クックパッド☆→柴犬プリンのキッチン
お願い
掲載していますレシピ&画像は無断転載禁止です。
ご訪問ありがとうございますo(^▽^)o
お手数ですが、5つのボタンを押していただけると嬉しいです♪
皆様の応援が励みになっています(*´∀`人 ♪
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

にほんブログ村

にほんブログ村
人気ブログランキングへ

料理ランキング
読者登録をよろしくお願い致します<(_ _)>
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
スポンサーサイト
コメント