ぐんまクッキングアンバサダー♪おつまみにも!群馬県産白なすの焼肉のタレステーキ
こんにちは(^-^)/
昨日は、次男のコロナワクチンの2回目の接種に行ってきました~
昨日の最高気温の予想は、35℃。。。
12時の時点で既に35℃に達していたので、恐らく予想よりも高くなっていたかと思われます。
そんな酷暑の中、近所のクリニックに行ったのですが、強い副作用もなく、今に至っています。
若い人ほど副作用が強く出る、という話を聞いていたので、本人も覚悟をしていたようですが、腕が少し痛い程度で収まっているようです。
副作用は、本当に個人差が大きいですね。。。
ところで今月のぐんまクッキングアンバサダーの食材は、群馬県産白なす。
群馬県産白なすは、淡い緑色をしていて加熱すると果肉がとろけるような柔らかさになります。
先日、群馬県産白なすでステーキを作りました~
味付けは焼肉のタレで♪
果肉部分がトロっとして美味しかったです。
簡単に出来るので、是非、お試しください(o‘∀‘o)*:◦♪

「群馬県産白なすの焼肉のタレステーキ」
(材料)4人分
群馬県産白なす・・・1本
ごま油・・・大さじ2
A
焼肉のタレ・・・大さじ2
酒・・・大さじ1
(作り方)
(1)Aの材料を合わせておく。
(2)群馬県産白なすはヘタを切り落としたら、2cmくらいの輪切りにする。輪切りにしたら、片面だけ包丁で格子に切り込みを入れる。
(3)フライパンに油をひき、火をつける。油が温まったら(2)を入れ、両面、軽く焼く。
(4)(3)に蓋をし、弱火で蒸し焼きにする。
(5)(4)が柔らかくなったら(1)を入れ、汁気が少なくなるまで焼き付ける。

ぐんまクッキングアンバサダーの料理レシピ

新鮮ぐんまみのり館
インスタしています☆→tomotomo_120(お弁当をのせています♪)
クックパッド☆→柴犬プリンのキッチン
お願い
掲載していますレシピ&画像は無断転載禁止です。
ご訪問ありがとうございますo(^▽^)o
お手数ですが、5つのボタンを押していただけると嬉しいです♪
皆様の応援が励みになっています(*´∀`人 ♪
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

にほんブログ村

にほんブログ村
人気ブログランキングへ

料理ランキング
読者登録をよろしくお願い致します<(_ _)>
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

昨日は、次男のコロナワクチンの2回目の接種に行ってきました~
昨日の最高気温の予想は、35℃。。。
12時の時点で既に35℃に達していたので、恐らく予想よりも高くなっていたかと思われます。
そんな酷暑の中、近所のクリニックに行ったのですが、強い副作用もなく、今に至っています。
若い人ほど副作用が強く出る、という話を聞いていたので、本人も覚悟をしていたようですが、腕が少し痛い程度で収まっているようです。
副作用は、本当に個人差が大きいですね。。。
ところで今月のぐんまクッキングアンバサダーの食材は、群馬県産白なす。
群馬県産白なすは、淡い緑色をしていて加熱すると果肉がとろけるような柔らかさになります。
先日、群馬県産白なすでステーキを作りました~
味付けは焼肉のタレで♪
果肉部分がトロっとして美味しかったです。
簡単に出来るので、是非、お試しください(o‘∀‘o)*:◦♪

「群馬県産白なすの焼肉のタレステーキ」
(材料)4人分
群馬県産白なす・・・1本
ごま油・・・大さじ2
A
焼肉のタレ・・・大さじ2
酒・・・大さじ1
(作り方)
(1)Aの材料を合わせておく。
(2)群馬県産白なすはヘタを切り落としたら、2cmくらいの輪切りにする。輪切りにしたら、片面だけ包丁で格子に切り込みを入れる。
(3)フライパンに油をひき、火をつける。油が温まったら(2)を入れ、両面、軽く焼く。
(4)(3)に蓋をし、弱火で蒸し焼きにする。
(5)(4)が柔らかくなったら(1)を入れ、汁気が少なくなるまで焼き付ける。
ぐんまクッキングアンバサダーの料理レシピ
新鮮ぐんまみのり館
インスタしています☆→tomotomo_120(お弁当をのせています♪)
クックパッド☆→柴犬プリンのキッチン
お願い
掲載していますレシピ&画像は無断転載禁止です。
ご訪問ありがとうございますo(^▽^)o
お手数ですが、5つのボタンを押していただけると嬉しいです♪
皆様の応援が励みになっています(*´∀`人 ♪
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

にほんブログ村

にほんブログ村
人気ブログランキングへ

料理ランキング
読者登録をよろしくお願い致します<(_ _)>
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
スポンサーサイト
コメント