fc2ブログ

レンジで簡単!つくりおきにも!ゴーヤとさつま揚げの中華和え

こんにちは(^-^)/

なかなか涼しくなりませんね~

明日は更に気温が上がるようで。。。(;'∀')

せめて湿度だけでも低くなって欲しいです。




ところで先日、ゴーヤとさつま揚げがあったので、レンジで簡単に出来る1品を作りました~

つくりおきにもなるので、是非、お試しください(o‘∀‘o)*:◦♪

レンジで簡単ゴーヤとさつま揚げのレンジ和え

「ゴーヤとさつま揚げの中華和え」
(材料)6人
ゴーヤ・・・1本
人参・・・1本
玉ねぎ・・・1/2個
さつま揚げ・・・4枚
厚揚げ・・・1枚
顆粒鶏ガラスープの素・・・大さじ1
黒コショウ・・・少々
ごま油・・・大さじ1

(作り方)
(1)ゴーヤは横半分に切ったら、薄切りにする。

(2)人参は千切りに、玉ねぎは薄切りにする。

(3)さつま揚げは薄切りに、厚揚げは横半分に切ったら、2~3㎜の厚さに切る。

(4)耐熱ボールに(1)のゴーヤ、(2)の人参と玉ねぎを入れてラップをし、600wのレンジで4分加熱する。

(5)(4)を取り出し、(3)のさつま揚げと厚揚げを入れ、軽く混ぜたら再びラップをし、600wのレンジで4分加熱する。

(6)(5)の汁気を切ったら顆粒鶏ガラスープとごま油、黒コショウを加え、よく和える。


(メモ)
レンジの機種によって加熱時間が変わってくるので、調整して下さい♪





インスタしています☆→tomotomo_120(お弁当をのせています♪)

クックパッド☆→柴犬プリンのキッチン


お願い

掲載していますレシピ&画像は無断転載禁止です。



ご訪問ありがとうございますo(^▽^)o

お手数ですが、5つのボタンを押していただけると嬉しいです♪

皆様の応援が励みになっています(*´∀`人 ♪

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓




にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子レシピへ
にほんブログ村


人気ブログランキングへ

料理ランキング




読者登録をよろしくお願い致します<(_ _)>
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

TOMOの気ままなDiary - にほんブログ村


スポンサーサイト



コメント

非公開コメント

モニターブロガーバナー