fc2ブログ

ぐんまクッキングアンバサダー♪糖質オフ!群馬県産ズッキーニのペペロンチーノ風ベジパスタ

こんにちは(^-^)/

今日から3連休の方も多いかと思われますが、日本列島は、台風の影響を受けそうですね。。。

台風の進路にあたる地域の皆様、どうぞ、お気をつけて下さい<(_ _)>




ところで今月のぐんまクッキングアンバサダーの食材は、群馬県産ズッキーニ。

近年、食卓の定番となりつつあるズッキーニですが、群馬県でも生産量が増えているそうです。

ズッキーニはカロリーも糖質も低く、ダイエット向きの食材なので、昨日は頂いた群馬県産ズッキーニをピーラーでむき、フィットチーネに見立てて、ペペロンチーノ風のベジパスタを作りました~

ピーラーで剥いた群馬県産ズッキーニの歯ざわりがよく、美味しかったです。

簡単にでき、カロリーも低いので、是非、お試しください(o‘∀‘o)*:◦♪

群馬県産ズッキーニのベジパスタペペロンチーノ

「群馬県産ズッキーニのペペロンチーノ風ベジパスタ」
(材料)一人分
群馬県産ズッキーニ・・・・1本
ハム・・・2枚
ブロッコリー・・・2房
ニンニク・・・1かけ分
鷹の爪・・・1本
顆粒コンソメ・・・小さじ1
オリーブ油・・・大さじ1

(作り方)
(1)群馬県産ズッキーニはピーラーでリボン状に剥く。

(2)ハムは横半分に切ったら短冊切りにし、ブロッコリーは小房に分けたら耐熱皿に入れてラップをし、600wのレンジで1~2分加熱する。加熱したら冷水に取り、しっかり水切りする。

(3)フライパンに油をひき、火に掛ける。スライスしたニンニクと鷹の爪を炒める。

(4)ニンニクの香りが出てきたら、(2)のハムとブロッコリーを炒める。

(5)全体に油が回ったら(1)を入れ、しんなりするまで炒める。

(6)顆粒コンソメを入れてサッと炒めたら、最後に黒コショウを振るう。


(メモ)
レンジの機種によって加熱時間が変わってくるので、調整して下さい♪







ぐんまクッキングアンバサダーの料理レシピ
ぐんまクッキングアンバサダーの料理レシピ




群馬の産地直送!新鮮な野菜・お肉をお取り寄せ
新鮮ぐんまみのり館






インスタしています☆→tomotomo_120(お弁当をのせています♪)

クックパッド☆→柴犬プリンのキッチン


お願い

掲載していますレシピ&画像は無断転載禁止です。



ご訪問ありがとうございますo(^▽^)o

お手数ですが、5つのボタンを押していただけると嬉しいです♪

皆様の応援が励みになっています(*´∀`人 ♪

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓




にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子レシピへ
にほんブログ村


人気ブログランキングへ

料理ランキング




読者登録をよろしくお願い致します<(_ _)>
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

TOMOの気ままなDiary - にほんブログ村




スポンサーサイト



コメント

非公開コメント

モニターブロガーバナー