fc2ブログ

ご飯が進む!かぼちゃと豚ひき肉のクミン炒め

こんにちは(^-^)/

昨日はブログを書き終わった途端、雷が激しくなり、慌ててパソコンの電源を落としました(^▽^;)

ワタシが小さい頃、近所の電柱に雷が落ちて電化製品が壊れたことがありまして。。。

まるで爆弾が落ちたかのような「ピカっ、ドカーーーン!」という音がしまして、兎に角びっくりしました記憶があります(;゚Д゚)

今日も大気の状態が不安定なので、突然の雷雨には注意ですね。。。



ところで昨日は、かぼちゃと豚ひき肉でクミン炒めを作りました~

かぼちゃは予めレンジで加熱しておくので、時短にもなります。

ご飯が進む1品なので、是非、お試しください(o‘∀‘o)*:◦♪

豚肉とかぼちゃのクミン炒め

「豚肉とかぼちゃのクミン炒め」
(材料)3人分
豚ひき肉・・・300g
かぼちゃ・・・150g(正味)
インゲン(冷凍)・・・10本くらい
顆粒コンソメ・・・小さじ1
醤油・・・小さじ1/2
ニンニク(みじん切り)・・・1かけ分
クミン・・・少々
黒コショウ・・・少々
オリーブ油・・・大さじ1

(作り方)
(1)かぼちゃは薄切りにしたら耐熱皿に入れてラップをし、600wのレンジで2分加熱する。(竹串で刺してスーッと刺さる程度)

(2)インゲンは適当な長さに切っておく。

(3)フライパンに油をひき、火に掛ける。みじん切りにしたニンニクを炒める。

(4)ニンニクの香りが出てきたら、豚ひき肉を炒める。

(5)豚ひき肉がポロポロの状態になったら(1)のかぼちゃと(2)のインゲンを入れ、サッと炒める。

(6)顆粒コンソメ、クミン、黒コショウを入れ、全体に行きわたるように炒める。


(メモ)
レンジの機種によって加熱時間が変わってくるので、調整して下さい。








インスタしています☆→tomotomo_120(お弁当をのせています♪)

クックパッド☆→柴犬プリンのキッチン


お願い

掲載していますレシピ&画像は無断転載禁止です。



ご訪問ありがとうございますo(^▽^)o

お手数ですが、5つのボタンを押していただけると嬉しいです♪

皆様の応援が励みになっています(*´∀`人 ♪

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓




にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子レシピへ
にほんブログ村


人気ブログランキングへ

料理ランキング




読者登録をよろしくお願い致します<(_ _)>
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

TOMOの気ままなDiary - にほんブログ村





スポンサーサイト



コメント

非公開コメント

モニターブロガーバナー