fc2ブログ

旬のきゅうりで♪ご飯が進む!きゅうりと豚肉の豆板醤炒め

こんにちは(^-^)/

今日も朝から蒸し暑いですね~

暑い、という言葉を使うのは止めよう。。。と思いながら、ついつい「暑いね~」と言ってしまいます(^^ゞ




ところで昨日は、旬のきゅうりと豚肉を豆板醤で炒めました。

きゅうりは生で食べることが多いですが、炒めても美味しいです。

身近な材料で簡単に出来るので、是非、お試しください(o‘∀‘o)*:◦♪

豚肉ときゅうりの豆板醤炒め

「きゅうりと豚肉の豆板醤炒め」
(材料)3人分
豚切り落とし肉・・・250g
ぶなしめじ・・・1/2株
きゅうり・・・1本
豆板醤・・・小さじ1/4
ニンニク(みじん切り)・・・1かけ分
顆粒鶏ガラスープの素・・・小さじ2~大さじ1
黒コショウ・・・少々
ごま油・・・大さじ1

(作り方)
(1)豚肉は適当な大きさに切る。

(2)ぶなしめじは石づきを切り落としたら手で割き、きゅうりは乱切りにする。

(3)フライパンに油をひき、火に掛ける。みじん切りにしたニンニクと豆板醤を炒める。

(4)(3)のニンニクの香りが出てきたら、(1)の豚肉を炒める。

(5)豚肉の色が変わったら、(2)のぶなしめじときゅうりを順に炒める。

(6)(5)に完全に火が通ったら、顆粒鶏ガラスープの素と黒コショウを入れ、サッと炒める。







インスタしています☆→tomotomo_120(お弁当をのせています♪)

クックパッド☆→柴犬プリンのキッチン


お願い

掲載していますレシピ&画像は無断転載禁止です。



ご訪問ありがとうございますo(^▽^)o

お手数ですが、5つのボタンを押していただけると嬉しいです♪

皆様の応援が励みになっています(*´∀`人 ♪

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓




にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子レシピへ
にほんブログ村


人気ブログランキングへ

料理ランキング




読者登録をよろしくお願い致します<(_ _)>
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

TOMOの気ままなDiary - にほんブログ村





スポンサーサイト



コメント

非公開コメント

モニターブロガーバナー