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パパッと1品♪腸活にも!トマトの塩こうじナムル

こんにちは(^-^)/

連休が終わりましたね~

連休中は夏空が広がっていましたが、関東地方から東北地方に掛けて、今日の夕方から台風8号の影響が出てくるようです。

明日は荒天の地域もあるようなので、早めに台風への備えをしておいた方がいいですね。




ところで今日は旬のトマトを使って、あっという間に出来るレシピを紹介します。

簡単に出来るので、あと1品足りない時にもオススメです。

また塩こうじを使っているので、腸活にもなります。

おつまみにもオススメなので、是非、お試しください(o‘∀‘o)*:◦♪

トマトの塩こうじ和え

「トマトの塩こうじナムル」
(材料)4人分
トマト・・・2個
塩こうじ・・・小さじ2~大さじ1
生姜(すりおろす)・・・1かけ分
ごま油・・・小さじ1

(作り方)
(1)トマトはヘタを取ったら、適当な大きさにカットする。

(2)(1)のトマト、塩こうじ、すりおろした生姜、ごま油をボールに入れ、よく和える。










インスタしています☆→tomotomo_120(お弁当をのせています♪)

クックパッド☆→柴犬プリンのキッチン


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