FC2ブログ

塩レモン de ラタトゥイユ

こんにちは(*^^*)

台風が近づいていますね。。。

凄い勢力だとか。。。

被害が出ないことを祈らずにはいられません。。。

ところで今日は、塩レモンを使ったレシピを紹介します♪

塩レモン de ラタトゥユ
「塩レモン de ラタトゥイユ」

ラタトゥイユを、塩レモンで味付けしました。

穂のかにレモンの香りがする、爽やかなラタトゥイユです。

砂糖を入れると、まろやかになります~

今回は、ササミを入れました♪

「塩レモン de ラタトゥイユ」
(材料)4人分
ササミ・・・400g
塩・・・少々
ピーマン・・・3個
ナス・・・1個
玉ねぎ・・・1/2個
トマト缶・・・1缶
塩レモン(実)・・・3切れ
砂糖・・・大さじ1
オリーブ油・・・大さじ1

(作り方)
(1)ササミは筋を取ってから適当な大きさに切り、塩を振っておく。

(2)ナスとピーマンはヘタを取ってから乱切りに、玉ねぎは薄切りにする。塩レモンはみじん切りにする。

(3)熱したお鍋に油を引き、(1)のササミを炒める。

(4)お肉の色が変わったら、ナスとピーマン、玉ねぎを入れて更に炒める。

(5)野菜がしんなりしたら、トマトとみじん切りにした塩レモンを入れて弱火で煮込む。

(6)最後に砂糖を入れて、ひと煮立ちさせる。




ご訪問、有難うございます

クリックして頂ければ、うれしいです。。。

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

mytaste.jp

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村






スポンサーサイト



コメント

非公開コメント

モニターブロガーバナー