ノンオイル♪オートミールで!オートミールと白玉粉のポンテケージョ風即席パン
こんにちは(^-^)/
週明けに台風が日本に接近するようですね。
去年は本州に台風が一つも上陸しなかったようですが、今年も少ないといいのですが。。。
ところで先日、我が家のパントリーを整理していたら白玉粉がたくさん出てきまして。。。(;'∀')
賞味期限はまだ先でしたが、色々と整理をしたかったので白玉粉とオートミールを使ってポンテケージョ風の即席パンを作りました~
今回も粉類を一切使わずに、お豆腐を使っているので、時間が経っても固くなりにくいです。
簡単に出来るので、是非、お試しください(o‘∀‘o)*:◦♪

「オートミールと白玉粉のポンテケージョ風即席パン」
(材料)24個分くらい
白玉粉・・・150g
ベーキング・パウダー・・・小さじ1/2
顆粒コンソメ・・・小さじ1/2
絹ごし豆腐・・・180g
ピザ用チーズ・・・50g
オートミール・・・30g
(作り方)
(1)白玉粉、ベーキング・パウダー、顆粒コンソメをボールに入れ、手で混ぜ合わせる。
(2)(1)の中に絹ごし豆腐を入れ、指先で白玉粉の塊を潰しながら生地を一つにまとめる。(白玉粉の塊がなくなったら、手のひらで生地を捏ねて下さい。)
(3)生地が滑らかになったらピザ用チーズを入れ、捏ねる。
(4)ピザ用チーズを練りこんだら、オートミールも練り込む。
(5)(4)を24個に分け、オーブンペーパーを敷いたテンパンに並べ、170℃のオーブンで15分~20分焼く。
(メモ)
オーブンの機種によって加熱時間が変わってくるので、調整して下さい♪
インスタしています☆→tomotomo_120(お弁当をのせています♪)
クックパッド☆→柴犬プリンのキッチン
お願い
掲載していますレシピ&画像は無断転載禁止です。
ご訪問ありがとうございますo(^▽^)o
お手数ですが、5つのボタンを押していただけると嬉しいです♪
皆様の応援が励みになっています(*´∀`人 ♪
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

にほんブログ村

にほんブログ村
人気ブログランキングへ

料理ランキング
読者登録をよろしくお願い致します<(_ _)>
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

週明けに台風が日本に接近するようですね。
去年は本州に台風が一つも上陸しなかったようですが、今年も少ないといいのですが。。。
ところで先日、我が家のパントリーを整理していたら白玉粉がたくさん出てきまして。。。(;'∀')
賞味期限はまだ先でしたが、色々と整理をしたかったので白玉粉とオートミールを使ってポンテケージョ風の即席パンを作りました~
今回も粉類を一切使わずに、お豆腐を使っているので、時間が経っても固くなりにくいです。
簡単に出来るので、是非、お試しください(o‘∀‘o)*:◦♪

「オートミールと白玉粉のポンテケージョ風即席パン」
(材料)24個分くらい
白玉粉・・・150g
ベーキング・パウダー・・・小さじ1/2
顆粒コンソメ・・・小さじ1/2
絹ごし豆腐・・・180g
ピザ用チーズ・・・50g
オートミール・・・30g
(作り方)
(1)白玉粉、ベーキング・パウダー、顆粒コンソメをボールに入れ、手で混ぜ合わせる。
(2)(1)の中に絹ごし豆腐を入れ、指先で白玉粉の塊を潰しながら生地を一つにまとめる。(白玉粉の塊がなくなったら、手のひらで生地を捏ねて下さい。)
(3)生地が滑らかになったらピザ用チーズを入れ、捏ねる。
(4)ピザ用チーズを練りこんだら、オートミールも練り込む。
(5)(4)を24個に分け、オーブンペーパーを敷いたテンパンに並べ、170℃のオーブンで15分~20分焼く。
(メモ)
オーブンの機種によって加熱時間が変わってくるので、調整して下さい♪
インスタしています☆→tomotomo_120(お弁当をのせています♪)
クックパッド☆→柴犬プリンのキッチン
お願い
掲載していますレシピ&画像は無断転載禁止です。
ご訪問ありがとうございますo(^▽^)o
お手数ですが、5つのボタンを押していただけると嬉しいです♪
皆様の応援が励みになっています(*´∀`人 ♪
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

にほんブログ村

にほんブログ村
人気ブログランキングへ

料理ランキング
読者登録をよろしくお願い致します<(_ _)>
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
スポンサーサイト
コメント