fc2ブログ

ノンオイル♪オートミールで!オートミールと白玉粉のポンテケージョ風即席パン

こんにちは(^-^)/

週明けに台風が日本に接近するようですね。

去年は本州に台風が一つも上陸しなかったようですが、今年も少ないといいのですが。。。





ところで先日、我が家のパントリーを整理していたら白玉粉がたくさん出てきまして。。。(;'∀')

賞味期限はまだ先でしたが、色々と整理をしたかったので白玉粉とオートミールを使ってポンテケージョ風の即席パンを作りました~

今回も粉類を一切使わずに、お豆腐を使っているので、時間が経っても固くなりにくいです。

簡単に出来るので、是非、お試しください(o‘∀‘o)*:◦♪

オートミールと白玉粉のポンテケージョ風

「オートミールと白玉粉のポンテケージョ風即席パン」
(材料)24個分くらい
白玉粉・・・150g
ベーキング・パウダー・・・小さじ1/2
顆粒コンソメ・・・小さじ1/2
絹ごし豆腐・・・180g
ピザ用チーズ・・・50g
オートミール・・・30g

(作り方)
(1)白玉粉、ベーキング・パウダー、顆粒コンソメをボールに入れ、手で混ぜ合わせる。

(2)(1)の中に絹ごし豆腐を入れ、指先で白玉粉の塊を潰しながら生地を一つにまとめる。(白玉粉の塊がなくなったら、手のひらで生地を捏ねて下さい。)

(3)生地が滑らかになったらピザ用チーズを入れ、捏ねる。

(4)ピザ用チーズを練りこんだら、オートミールも練り込む。

(5)(4)を24個に分け、オーブンペーパーを敷いたテンパンに並べ、170℃のオーブンで15分~20分焼く。



(メモ)
オーブンの機種によって加熱時間が変わってくるので、調整して下さい♪








インスタしています☆→tomotomo_120(お弁当をのせています♪)

クックパッド☆→柴犬プリンのキッチン


お願い

掲載していますレシピ&画像は無断転載禁止です。



ご訪問ありがとうございますo(^▽^)o

お手数ですが、5つのボタンを押していただけると嬉しいです♪

皆様の応援が励みになっています(*´∀`人 ♪

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓




にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子レシピへ
にほんブログ村


人気ブログランキングへ

料理ランキング




読者登録をよろしくお願い致します<(_ _)>
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

TOMOの気ままなDiary - にほんブログ村





スポンサーサイト



コメント

非公開コメント

モニターブロガーバナー