fc2ブログ

ぐんまクッキングアンバサダー♪にがうりが苦手な方にも!群馬県産にがうりとバナナのシャーベット

こんにちは(^-^)/

今日から4連休が始まりましたね~

折角の連休ですが、三男の部活があるので、いつもと変わらない休日になりそうです(^^ゞ




ところで今月のぐんまクッキングアンバサダーの食材は、群馬県産にがうり。

群馬県は、にがうりの生産量・出荷量とも本州で日本一の産地です。

にがうりは栄養価の高い野菜ですが、にがうりの苦みが苦手な方も多いかと思われます。

先日、我が家の次男が「にがうりって、お菓子に出来ないかな~???」とつぶやき。。。

そこでふと、にがうりをお菓子にしたら、にがうりが苦手な方も食べやすいのでは???と思い、試行錯誤の末、ようやくにがうりが苦手な方にも食べやすいレシピに辿り着きました。

身近な材料で簡単に出来るので、是非、お試しください(o‘∀‘o)*:◦♪

群馬県産にがうりとバナナのシャーベット

「群馬県産にがうりとバナナのシャーベット」
(材料)3人分
群馬県産にがうり・・・1/2本
バナナ・・・1本
ヨーグルト(無糖)・・・100g
ハチミツ・・・大さじ2
砂糖・・・大さじ2

(作り方)
(1)群馬県産にがうりは横半分に切ったら種をくり抜き、薄切りにする。

(2)(1)を耐熱皿に入れてラップをし、600wのレンジで4分加熱する。

(3)(2)とバナナ、ヨーグルト、ハチミツ、砂糖をミキサーに入れ、滑らかになるまで攪拌する。

(4)(3)を蓋付き容器に入れ、冷凍庫で凍らせる。(2~3時間おきにフォークなどで混ぜると、滑らかな仕上がりになります。)


(メモ)
レンジの機種によって加熱時間が変わってくるので、調整して下さい♪






ぐんまクッキングアンバサダーの料理レシピ
ぐんまクッキングアンバサダーの料理レシピ



群馬の産地直送!新鮮な野菜・お肉をお取り寄せ
グッドぐんまのびっくり市場









インスタしています☆→tomotomo_120(お弁当をのせています♪)

クックパッド☆→柴犬プリンのキッチン


お願い

掲載していますレシピ&画像は無断転載禁止です。



ご訪問ありがとうございますo(^▽^)o

お手数ですが、5つのボタンを押していただけると嬉しいです♪

皆様の応援が励みになっています(*´∀`人 ♪

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓




にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子レシピへ
にほんブログ村


人気ブログランキングへ

料理ランキング




読者登録をよろしくお願い致します<(_ _)>
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

TOMOの気ままなDiary - にほんブログ村






スポンサーサイト



コメント

非公開コメント

モニターブロガーバナー