FC2ブログ

子供も大好き!「夏野菜のキャセロール焼き」

こんにちは(*^^*)

昨日、今年初めてのスイカを食べました!

本当は土曜日に食べようと思っていたんですが、土曜日は寒かったので食べるのを辞めました(^^;;

やっぱりスイカは、暑い時に食べた方が美味しいですからね〜(^^;;

ところで今日は、子供たちにも好評だったレシピを紹介します♪


夏野菜のキャセロール焼き1
「子供も大好き!夏野菜のキャセロール焼き」

キャセロールにひき肉を敷き詰め、その上に夏野菜とチーズをたっぷりのせて、オーブンで焼きました(*^^*)



(材料)4人分
土台
合挽き肉・・・350g
玉ねぎ・・・1/2個
塩・・・小さじ1/2
コショウ・・・少々

ピーマン・・・2個
ナス・・・1個
トマト・・・1個

ピザ用チーズ・・・適量

(作り方)
(1)土台を作る。ボールにひき肉とみじん切りにした玉ねぎ、塩、コショウを入れて、粘りが出るまで混ぜる。

006_20140706001813ab0.png

(2)サラダ油を塗ったキャセロールの底に、(1)のひき肉を敷き詰める。

007_20140706001816e68.png

(3)ナスとピーマンは乱切りに、トマトは1cm角に切る。


(4)(3)の野菜を(2)の上にのせる。

008_20140706001817c75.png

(5)チーズをたっぷりのせ、180度のオーブンで20~30分焼く。

009_20140706001818176.png

(6)出来上がり~

夏野菜のキャセロール焼き


(メモ)
焼いているとき、チーズが焦げそうだったら、アルミホイルを掛けてください。




ご訪問、有難うございます

クリックして頂ければ、うれしいです。。。

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

mytaste.jp

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子レシピへ
にほんブログ村




スポンサーサイト



コメント

非公開コメント

モニターブロガーバナー