FC2ブログ

ご飯が進む♪モロヘイヤと豚肉の麺つゆ生姜炒め

こんにちは(^-^)/

関東地方の梅雨明けも間近ですね~

昨日の午前中は時折激しい雨が降っていたのですが、雨が上がると真夏のような日差しが降り注ぎ、いよいよ夏本番!を思わせるような天気でした。

まだ体が暑さに慣れていないので、熱中症に要注意ですね~




ところで先日、豚肉とモロヘイヤを麺つゆで炒めました。

モロヘイヤは汁物やお浸しにすることが多いですが、炒めても美味しいです♪

簡単に出来るので、是非、お試しください(o‘∀‘o)*:◦♪

モロヘイヤと豚肉の麺つゆ炒め

「モロヘイヤと豚肉の麺つゆ生姜炒め」
(材料)3人分
豚切り落とし肉・・・300g
モロヘイヤ・・・1袋
ぶなしめじ・・・1/2株
麺つゆ(3倍希釈)・・・大さじ1と大さじ1/2
生姜(すりおろす)・・・1/2かけ分
ごま油・・・大さじ1

(作り方)
(1)豚肉は適当な大きさに切る。

(2)ぶなしめじは石づきを切り落としたら手で割き、モロヘイヤは枝から葉を取る。

(3)フライパンに油をひき、火に掛ける。油が温まったら、(1)の豚肉を炒める。

(4)豚肉の色が変わったら、(2)のぶなしめじ、モロヘイヤを順に炒める。

(5)全体がしんなりしたら麺つゆとすりおろした生姜を加え、サッと炒める。





インスタしています☆→tomotomo_120(お弁当をのせています♪)

クックパッド☆→柴犬プリンのキッチン


お願い

掲載していますレシピ&画像は無断転載禁止です。



ご訪問ありがとうございますo(^▽^)o

お手数ですが、5つのボタンを押していただけると嬉しいです♪

皆様の応援が励みになっています(*´∀`人 ♪

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓




にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子レシピへ
にほんブログ村


人気ブログランキングへ

料理ランキング




読者登録をよろしくお願い致します<(_ _)>
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

TOMOの気ままなDiary - にほんブログ村



スポンサーサイト



コメント

非公開コメント

モニターブロガーバナー