fc2ブログ

ぐんまクッキングアンバサダー♪レンジで簡単!群馬県産にがうりの竹輪マヨサラダ

こんにちは(^-^)/

今日は早速、レシピの紹介をしたいと思います。

今月のぐんまクッキングアンバサダーの食材は、群馬県産にがうり。

群馬県は、にがうりの出荷量、生産量ともに本州で日本一の産地です。

そこで先日、いただいた群馬県産にがうりと竹輪を使って、サラダを作りました。

にがうりの苦みが苦手な方もいらっしゃるとは思いますが、レンジで加熱すると苦みが和らぐので、食べやすくなると思います。

身近な材料で簡単に出来るので、是非、お試しください(o‘∀‘o)*:◦♪

群馬県産にがうりと竹輪のサラダ

「群馬県産にがうりの竹輪マヨサラダ」
(材料)4人分
群馬県産にがうり・・・1本
竹輪・・・3本
玉ねぎ・・・1/4個
顆粒だし・・・4g
マヨネーズ・・・大さじ2

(作り方)
(1)群馬県産にがうりは横半分に切ったら種をくり抜き、薄切りにする。

(2)(1)を耐熱ボールに入れてラップをし、600wのレンジで4分加熱する。加熱したら、汁気を切る。

(3)玉ねぎはみじん切りに、竹輪は薄切りにする。

(4)(2)の群馬県産にがうりと(3)の玉ねぎと竹輪、顆粒だし、マヨネーズをボールに入れ、良く和える。


(メモ)
レンジの機種によって加熱時間が変わってくるので、調整して下さい♪






ぐんまクッキングアンバサダーの料理レシピ
ぐんまクッキングアンバサダーの料理レシピ



群馬の産地直送!新鮮な野菜・お肉をお取り寄せ
グッドぐんまのびっくり市場









インスタしています☆→tomotomo_120(お弁当をのせています♪)

クックパッド☆→柴犬プリンのキッチン


お願い

掲載していますレシピ&画像は無断転載禁止です。



ご訪問ありがとうございますo(^▽^)o

お手数ですが、5つのボタンを押していただけると嬉しいです♪

皆様の応援が励みになっています(*´∀`人 ♪

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓




にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子レシピへ
にほんブログ村


人気ブログランキングへ

料理ランキング




読者登録をよろしくお願い致します<(_ _)>
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

TOMOの気ままなDiary - にほんブログ村


スポンサーサイト



コメント

非公開コメント

モニターブロガーバナー