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ぐんまクッキングアンバサダー♪にんにく香る!鶏むね肉と群馬県産小松菜のガーリック炒め

こんにちは(^-^)/

昨日も大気の状態が不安定でした~

お昼過ぎから曇り始め、子供たちが帰宅する頃には遠くでゴロゴロと雷が鳴り始め。。。

次男が帰宅してから間もなく、大粒の雨が降り出しました。

まさに危機一髪!という状況でして。。。

今日もまだ大気の状態が不安定みたいなので、急な雨や落雷には気を付けないといけないですね~

特に雷は本当に危険なので。。。




ところで今月のぐんまクッキングアンバサダーの食材は、群馬県産小松菜。

群馬県では年間を通じて品質の安定した小松菜を出荷しているのですが、先日、いただいた群馬県産小松菜と鶏むね肉を使って、スタミナがつく1品を作りました~

ニンニクをダブル使いしているので、ニンニクが効いています。

夏バテ防止に、スタミナが付く1品を是非、お試しください(o‘∀‘o)*:◦♪

群馬県産小松菜のガーリック炒め

「鶏むね肉と群馬県産小松菜のガーリック炒め」
(材料)2人分
鶏むね肉・・・1枚
ニンニク(すりおろす・下味用)・・・1/2かけ
塩・・・小さじ1/4
酒・・・大さじ1
片栗粉・・・大さじ2
群馬県産小松菜・・・1袋
顆粒コンソメ・・・小さじ1
ごま油・・・大さじ1
ニンニク(すりおろす・仕上げ用)・・・1かけ分
黒コショウ・・・少々

(作り方)
(1)鶏むね肉は皮を取ったら一口大のそぎ切りにし、塩、すりおろしたニンニク(下味用)、お酒を揉み込む。

(2)(1)に片栗粉をまぶす。

(3)小松菜は2㎝に切る。

(4)フライパンに油をひき、火に掛ける。油が温まったら、(1)の鶏肉を炒める。

(5)鶏肉に完全に火が通ったら(3)の小松菜を入れ、しんなりするまで炒める。

(6)顆粒コンソメとすりおろしたニンニク(仕上げ用)を入れ、サッと炒める。最後に黒コショウを振るう。


(メモ)
鶏肉に完全に火が通ったら、群馬県産小松菜を加えて下さい。







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