fc2ブログ

ぐんまクッキングアンバサダー♪生クリーム不要!嬬恋高原キャベツとオートミールの豆乳ポタージュ

こんにちは(^-^)/

今日は早速、レシピの紹介をしたいと思います。

今月のぐんまクッキングアンバサダーの食材は、嬬恋高原キャベツ。

朝晩の寒暖差により甘味が強く、瑞々しくシャキシャキとした食感が強い嬬恋高原キャベツを、昨日はオートミールと豆乳と一緒に煮込んで、ポタージュにしました。

バターも生クリームも使わないのに、濃厚な仕上がりとなっています。

ヘルシーですが、物足りなさを感じさせないポタージュを是非、お試しください(o‘∀‘o)*:◦♪

嬬恋高原キャベツとオートミールの豆乳ポタージュ

「嬬恋高原キャベツとオートミールの豆乳ポタージュ」
(材料)3人分
嬬恋高原キャベツ・・・1/4個分
玉ねぎ・・・1/2個
オートミール・・・1/4カップ
水・・・250cc
成分無調整豆乳・・・500cc
顆粒コンソメ・・・大さじ1

(作り方)
(1)嬬恋高原キャベツはざく切りに、玉ねぎは粗みじん切りにする。

(2)お鍋に分量の水、(1)の嬬恋高原キャベツ、玉ねぎ、オートミールの順に入れ、蓋をして弱火~中火で蒸し煮にする。

(3)(2)の野菜がクタクタになったら火を止め、ハンドブレンダーなどで滑らかになるまで攪拌する。

(4)(3)が滑らかになったら豆乳と顆粒コンソメを加え、煮立てないようにして温める。









ぐんまクッキングアンバサダーの料理レシピ
ぐんまクッキングアンバサダーの料理レシピ



群馬の産地直送!新鮮な野菜・お肉をお取り寄せ
グッドぐんまのびっくり市場









インスタしています☆→tomotomo_120(お弁当をのせています♪)

クックパッド☆→柴犬プリンのキッチン


お願い

掲載していますレシピ&画像は無断転載禁止です。



ご訪問ありがとうございますo(^▽^)o

お手数ですが、5つのボタンを押していただけると嬉しいです♪

皆様の応援が励みになっています(*´∀`人 ♪

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓




にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子レシピへ
にほんブログ村


人気ブログランキングへ

料理ランキング




読者登録をよろしくお願い致します<(_ _)>
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

TOMOの気ままなDiary - にほんブログ村




スポンサーサイト



コメント

非公開コメント

モニターブロガーバナー