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スパイスアンバサダー♪トースターで!ケイジャンチキン

こんにちは(^-^)/

昨日の朝ワンコを洗ったので、少しでも長くきれいが続いて欲しい!と思っていたのですが、昨日の夕方、雨の中での散歩だったので早速汚れてしまい。。。

雨でもシャンプーを決行したので仕方がないのですが、散歩をしながら、「あーーー汚れる(;゚Д゚)」と思ってしまいました(^^ゞ

来週は雨が降らない日も多くなりそうなので、水遊びがてら洗ってあげようと思います。





ところで今月のスパイスアンバサダーのテーマは、食卓で旅気分を楽しもう!夏に食べたい、世界のスパイスごはん<スパイシー・辛味編> です。

本来ならこの時期は夏休み前ということもあり、夏休みの旅行に思うをはせてワクワクしながら旅行の計画を立てているハズなのですが、去年に引き続き旅行に行けない。。。ということなので、少しでも家庭で旅行気分を味わいたい!ということで、「ハウス食品×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画で頂いたスパイスを使って、スパイシーなケイジャンチキンを作りました~

ケイジャン料理とは、アメリカ南部ルイジアナ州の料理で、タバスコやチリなどの辛いスパイスが効いているのが特徴です。

今回は自分でブレンドしたスパイシーなスパイスのペーストに鶏むね肉を漬け込み、トースターで焼きました。

沢山のスパイスを使っていますが、その分、深い味わいになっています。

漬け込む時間はありますが、作業自体は簡単な上にトースターで焼くので、忙しい時にもオススメです。

是非、お試しください(o‘∀‘o)*:◦♪

スパイスいっぱいケイジャンチキン

「ケイジャンチキン」
(材料)2人分
鶏むね肉・・・1枚

A
塩・・・小さじ1/2
ニンニク(すりおろす)・・・1かけ分
GABANパプリカ<パウダー>・・・小さじ1/2
GABANブラックペパー・・・少々
GABANクミン<パウダー>・・・少々
GABANシナモン<パウダー>・・・少々
GABANナツメグ・・・少々
GABANレッドペパー・・・少々
GABANコリアンダー<パウダー>・・・少々
酒・・・大さじ1

(作り方)
(1)Aの材料を混ぜ合わせておく。

(2)鶏むね肉は観音開きにする。

(3)(2)に(1)を揉み込み、袋に入れて口を閉じ、冷蔵庫で一晩漬け込む。

(4)(3)の鶏肉の皮目を上にして、トースターのトレーにのせる。

(5)(4)を740wのトースターで15分焼く。


(メモ)
トースターの機種によって加熱時間が変わってくるので、調整して下さい。





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