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ぐんまクッキングアンバサダー♪パパッと1品!群馬県産小松菜の塩昆布浅漬け

こんにちは(^-^)/

昨日も梅雨らしい一日で、気温も低く、この時期としては珍しく長袖を着ちゃいました。

週間天気予報を見ても、この先一週間も梅雨らしいお天気が続いようで。。。

梅雨なので、愚図ついた天気は仕方がないのかもしれませんが、雨が降りすぎるのは困ります(-_-;)





ところで今月のぐんまクッキングアンバサダーの食材は、群馬県産小松菜。

群馬県では年間を通じて、品質の安定した小松菜が出荷されています。

今回は頂いた群馬県産小松菜と塩昆布を使って、簡単に出来る浅漬けを作りました~

あっという間に出来るので、あと1品足りない時にもオススメです!

是非、お試しください(o‘∀‘o)*:◦♪

群馬県産小松菜の塩昆布浅漬け

「群馬県産小松菜の塩昆布浅漬け」
(材料)4人分
群馬県産小松菜・・・1束
塩・・・小さじ1/4くらい
塩昆布・・・5g
白ごま・・・適量

(作り方)
(1)群馬県産小松菜は2㎝くらいに切り、塩もみをする。

(2)(1)を固く絞ったら、塩昆布と和える。

(3)最後に白ごまを振るう。







ぐんまクッキングアンバサダーの料理レシピ
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