FC2ブログ

ぐんまクッキングアンバサダー♪腸活にも!群馬県産にがうりの塩こうじ浅漬け

こんにちは(^-^)/

昨日までは肌寒かったですが、今日は朝からムシムシしています。

まるで天然のサウナの中にいるようで。。。

日差しはありませんが、涼しい環境に慣れてしまっているので、熱中症に注意ですね~




ところで今月のぐんまクッキングアンバサダーの食材は、群馬県産にがうり。

群馬県は出荷量、生産量ともに本州で日本一の産地だそうです。

そこで、いただいた群馬県産にがうりと塩こうじを使って浅漬けを作りました。

塩こうじを使っているので、腸活にもなります。

火を使わずに簡単に出来るので、是非、お試しください(o‘∀‘o)*:◦♪

群馬県産にがうりときゅうりの塩こうじ浅漬け

「群馬県産にがうりの塩こうじ浅漬け」
(材料)4人分
群馬県産にがうり・・・1本
きゅうり・・・1本
塩こうじ・・・小さじ4
白ごま・・・適量

(作り方)
(1)群馬県産にがうりは横半分に切って種をくり抜いたら、薄切りにする。

(2)きゅうりは薄切りにする。

(3)(1)と(2)をボールに入れ、塩こうじも加えてよく揉み込む。

(4)(3)を冷蔵庫で一時間くらい漬ける。

(5)(4)を器に盛り付け、白ごまを振るう。






ぐんまクッキングアンバサダーの料理レシピ
ぐんまクッキングアンバサダーの料理レシピ



群馬の産地直送!新鮮な野菜・お肉をお取り寄せ
グッドぐんまのびっくり市場









インスタしています☆→tomotomo_120(お弁当をのせています♪)

クックパッド☆→柴犬プリンのキッチン


お願い

掲載していますレシピ&画像は無断転載禁止です。



ご訪問ありがとうございますo(^▽^)o

お手数ですが、5つのボタンを押していただけると嬉しいです♪

皆様の応援が励みになっています(*´∀`人 ♪

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓




にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子レシピへ
にほんブログ村


人気ブログランキングへ

料理ランキング




読者登録をよろしくお願い致します<(_ _)>
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

TOMOの気ままなDiary - にほんブログ村



スポンサーサイト



コメント

非公開コメント

モニターブロガーバナー