FC2ブログ

家族にも好評!焼きしゃぶかけトマのせ~塩レモン味~

こんにちは(^^)

昨日は、1泊2日でキャンプに行っていた三男が帰って来ました。

予報で、2日目の午前中は本降りの雨だったので心配しましたが、雨が降らなかったので、ホッとしました。

気温も心配したほど上がらず、かえって涼しいくらいだったので、良かったです(^^)

山蛭対策のため、長袖・長ズボン指定だったので、気温が高いと大変。。。と思っていましたが、気温が低くて良かったです。

ところで今日は、塩レモンを使ったレシピを紹介します♪

焼きしゃぶかけトマのせ
「焼きしゃぶかけトマのせ~塩レモン味~」

しゃぶしゃぶ用の豚肉を焼き、その上に、塩レモンで味付けしたみじん切りにした野菜をトッピングしました。


「焼きしゃぶかけトマのせ~塩レモン味~」
(材料)4人分
豚肉(しゃぶしゃぶ用)・・・350g
塩・・・少々
酒・・・適量
サラダ油・・・大さじ1

かけトマ
トマト・・・1個
玉ねぎ・・・100g
ピーマン・・・2個
塩レモン(実)・・・15g
塩レモン(汁)・・・大さじ1

(作り方)
(1)豚肉に塩、酒をもみ込む。

(2)トマト、玉ねぎ、ピーマン、塩レモン(実)は細かくみじん切りにし、ボールに入れて塩レモン(汁)と合わせておく。

030.png

(3)熱したフライパンに油をひき、(1)の豚肉を炒める。

(4)豚肉に火が通ったらお皿に盛り付け、(2)を上にたっぷり掛ける。






ご訪問、有難うございます

クリックして頂ければ、うれしいです。。。

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

mytaste.jp

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子レシピへ
にほんブログ村







スポンサーサイト



コメント

非公開コメント

モニターブロガーバナー