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圧力鍋で♪骨まで柔らか!イワシの梅煮

こんにちは(^-^)/

昨日はワンコの誕生日だったので、おやつにちゅ~〇をあげました。

太りやすい体質なのであまりおやつをあげないのですが、昨日は特別( ^ω^ )

我が家のワンコもCMに出てくるワンコ達のように無我夢中で食べていて、食べ終わった後も、しばらくキョロキョロ探し回っていました。

よっぽど美味しかったのかな~???(^^ゞ






ところで昨日は、鰺の梅干煮を作りました~

圧力鍋で作ったので、骨まで柔らか♪

DHAやEPAだけではなく、カルシウムたっぷりの鰺の梅煮を是非、お試しください(o‘∀‘o)*:◦♪

イワシの梅煮

「鰯の梅煮」
(材料)
鰯・・・12尾
醤油・・・50cc
みりん・・・50cc
酒・・・100cc
砂糖・・・大さじ4
梅干し・・・2個
生姜(薄切り)・・・1かけ分

(作り方)
(1)鰯は頭を切り落とし、内臓を取り出したらきれに洗い、キッチンペーパーで水気を拭く。

(2)圧力鍋のお釜の中に、醤油、みりん、砂糖、酒、(1)の鰯、梅干し、薄切りにした生姜を入れたら、水をひたひたまで足す。

(3)(2)を高圧で10分加熱する。加圧が終わったら火を止め、自然放置をしてピンが下がったら、蓋を開け、お皿に盛り付ける。















インスタしています☆→tomotomo_120(お弁当をのせています♪)

クックパッド☆→柴犬プリンのキッチン


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