お酢で減塩♪かぼちゃと豚肉のさっぱり炒め
こんにちは(^-^)/
我が家にもコロナワクチンの接種券が届きました。
色々な考え方があるとは思いますが、我が家は接種する予定でして。。。
7月中旬から予約が始まりますが、無事に予約できるかな~???
ところで先日、かぼちゃと豚肉を甘酢で炒めました。
夏らしいさっぱりとした1品だけではなく、お酢を使うことで減塩料理にもなっています。
身近な材料で作ることが出来るので、是非、お試しください(o‘∀‘o)*:◦♪

「かぼちゃと豚肉のさっぱり炒め」
(材料)3人分
豚切り落とし肉・・・250g
かぼちゃ・・・150g
ぶなしめじ・・・1/2株
ネギ・・・1/2本
ごま油・・・大さじ1
A
ポン酢・・・大さじ1/2
酢・・・大さじ1
砂糖・・・小さじ1
みりん・・・小さじ1/2
(作り方)
(1)豚肉は適当な大きさに切る。
(2)かぼちゃは薄切りにしたら耐熱皿に入れてラップをし、600wのレンジで3分加熱する。(竹串で刺してスーッと刺さる状態まで)
(3)Aの調味料を合わせておく。
(4)ぶなしめじは石づきを切り落としたら手で割き、ネギは斜め薄切りにする。
(5)フライパンに油をひき、火に掛ける。油が温まったら、(1)の豚肉を炒める。
(6)豚肉の色が変わったら、(4)のぶなしめじ、ネギを順に炒める。
(7)(6)の野菜がしんなりしたら(2)を入れ、炒める。
(8)最後にAを入れ、全体に絡まるように炒める。
(メモ)
レンジの機種によって加熱時間が変わってくるので、調整して下さい。
インスタしています☆→tomotomo_120(お弁当をのせています♪)
クックパッド☆→柴犬プリンのキッチン
お願い
掲載していますレシピ&画像は無断転載禁止です。
ご訪問ありがとうございますo(^▽^)o
お手数ですが、5つのボタンを押していただけると嬉しいです♪
皆様の応援が励みになっています(*´∀`人 ♪
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

にほんブログ村

にほんブログ村
人気ブログランキングへ

料理ランキング
読者登録をよろしくお願い致します<(_ _)>
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

我が家にもコロナワクチンの接種券が届きました。
色々な考え方があるとは思いますが、我が家は接種する予定でして。。。
7月中旬から予約が始まりますが、無事に予約できるかな~???
ところで先日、かぼちゃと豚肉を甘酢で炒めました。
夏らしいさっぱりとした1品だけではなく、お酢を使うことで減塩料理にもなっています。
身近な材料で作ることが出来るので、是非、お試しください(o‘∀‘o)*:◦♪

「かぼちゃと豚肉のさっぱり炒め」
(材料)3人分
豚切り落とし肉・・・250g
かぼちゃ・・・150g
ぶなしめじ・・・1/2株
ネギ・・・1/2本
ごま油・・・大さじ1
A
ポン酢・・・大さじ1/2
酢・・・大さじ1
砂糖・・・小さじ1
みりん・・・小さじ1/2
(作り方)
(1)豚肉は適当な大きさに切る。
(2)かぼちゃは薄切りにしたら耐熱皿に入れてラップをし、600wのレンジで3分加熱する。(竹串で刺してスーッと刺さる状態まで)
(3)Aの調味料を合わせておく。
(4)ぶなしめじは石づきを切り落としたら手で割き、ネギは斜め薄切りにする。
(5)フライパンに油をひき、火に掛ける。油が温まったら、(1)の豚肉を炒める。
(6)豚肉の色が変わったら、(4)のぶなしめじ、ネギを順に炒める。
(7)(6)の野菜がしんなりしたら(2)を入れ、炒める。
(8)最後にAを入れ、全体に絡まるように炒める。
(メモ)
レンジの機種によって加熱時間が変わってくるので、調整して下さい。
インスタしています☆→tomotomo_120(お弁当をのせています♪)
クックパッド☆→柴犬プリンのキッチン
お願い
掲載していますレシピ&画像は無断転載禁止です。
ご訪問ありがとうございますo(^▽^)o
お手数ですが、5つのボタンを押していただけると嬉しいです♪
皆様の応援が励みになっています(*´∀`人 ♪
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

にほんブログ村

にほんブログ村
人気ブログランキングへ

料理ランキング
読者登録をよろしくお願い致します<(_ _)>
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
スポンサーサイト
コメント