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お酢で減塩♪かぼちゃと豚肉のさっぱり炒め

こんにちは(^-^)/

我が家にもコロナワクチンの接種券が届きました。

色々な考え方があるとは思いますが、我が家は接種する予定でして。。。

7月中旬から予約が始まりますが、無事に予約できるかな~???




ところで先日、かぼちゃと豚肉を甘酢で炒めました。

夏らしいさっぱりとした1品だけではなく、お酢を使うことで減塩料理にもなっています。

身近な材料で作ることが出来るので、是非、お試しください(o‘∀‘o)*:◦♪

豚肉とかぼちゃの甘酢炒め

「かぼちゃと豚肉のさっぱり炒め」
(材料)3人分
豚切り落とし肉・・・250g
かぼちゃ・・・150g
ぶなしめじ・・・1/2株
ネギ・・・1/2本
ごま油・・・大さじ1

A
ポン酢・・・大さじ1/2
酢・・・大さじ1
砂糖・・・小さじ1
みりん・・・小さじ1/2

(作り方)
(1)豚肉は適当な大きさに切る。

(2)かぼちゃは薄切りにしたら耐熱皿に入れてラップをし、600wのレンジで3分加熱する。(竹串で刺してスーッと刺さる状態まで)

(3)Aの調味料を合わせておく。

(4)ぶなしめじは石づきを切り落としたら手で割き、ネギは斜め薄切りにする。

(5)フライパンに油をひき、火に掛ける。油が温まったら、(1)の豚肉を炒める。

(6)豚肉の色が変わったら、(4)のぶなしめじ、ネギを順に炒める。

(7)(6)の野菜がしんなりしたら(2)を入れ、炒める。

(8)最後にAを入れ、全体に絡まるように炒める。


(メモ)
レンジの機種によって加熱時間が変わってくるので、調整して下さい。






インスタしています☆→tomotomo_120(お弁当をのせています♪)

クックパッド☆→柴犬プリンのキッチン


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