ノンオイル♪オートミールのキャロットケーキ
こんにちは(^-^)/
日曜日から月曜日に掛けて、台風が日本に接近するようですね~
上陸はしないものの、梅雨前線が刺激されるので大雨の地域もあるようで。。。
近年、毎年のように水害が出てしまうので、どうか被害が出ませんように<(_ _)>
ところで先日、オートミールを使って、キャロットケーキを作りました~
今回も、小麦粉を一切使わずに作りました。
混ぜるだけで簡単に出来るので、是非、お試しください(o‘∀‘o)*:◦♪

「オートミールのキャロットケーキ」
(材料)6cm×7cm×17cmのパウンドケーキ型1台分
卵・・・2個
砂糖・・・90g
豆乳(または牛乳)・・・100g
人参・・・150g
ベーキング・パウダー・・・小さじ2
シナモン・・・少々
ナツメグ・・・少々
オールスパイス・・・少々
アーモンドプードル・・・30g
オートミール・・・100g
くるみ・・・30g
レーズン・・・30g
クリームチーズ・・・50g
粉砂糖・・・20g
(作り方)
(1)人参はすりおろしておく。
(2)くるみは包丁で、粗みじん切りにする。
(3)ボールに卵、砂糖、豆乳、(1)の人参、ベーキング・パウダー、シナモン、ナツメグ、オールスパイス、アーモンドプードル、オートミールの順で混ぜ合わせていく。
(4)(2)のくるみとレーズンも混ぜたら、オーブンペーパーを敷き詰めた型に流しいれ、170℃のオーブンで40分焼く。完全に冷めたら、型から抜く。
(5)室温に戻したクリームチーズと粉砂糖を混ぜ合わせ、完全に冷めた(4)の上に塗る。
(メモ)
オーブンの機種によって加熱時間が変わってくるので、調整して下さい♪
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(作り方)
(1)人参はすりおろしておく。
(2)くるみは包丁で、粗みじん切りにする。
(3)ボールに卵、砂糖、豆乳、(1)の人参、ベーキング・パウダー、シナモン、ナツメグ、オールスパイス、アーモンドプードル、オートミールの順で混ぜ合わせていく。
(4)(2)のくるみとレーズンも混ぜたら、オーブンペーパーを敷き詰めた型に流しいれ、170℃のオーブンで40分焼く。完全に冷めたら、型から抜く。
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