パパッと1品♪小松菜の梅浅漬け
こんにちは(^-^)/
今日はバタバタしているので、早速、レシピの紹介をしたいと思います。
先日、小松菜と梅干しで浅漬けを作りました~
小松菜を切って塩もみし、梅干しと和えるだけで簡単に出来ます。
小松菜は火を通すことが多いですが、アクも少ないので生で食べても美味しいです。
是非、お試しください(o‘∀‘o)*:◦♪

「小松菜の梅浅漬け」
(材料)4人分
小松菜・・・1束
きゅうり・・・1本
塩(塩もみ用)・・・小さじ1
梅干し・・・1~2個
白ごま・・・適量
(作り方)
(1)梅干しは種を取り除いたら、包丁で叩いておく。
(2)小松菜は2㎝に切り、きゅうりは千切りにする。
(3)(2)の小松菜ときゅうりをボールに入れ、塩もみする。
(4)(3)を固く絞ったら、(1)とよく和える。最後に白ごまを振るう。
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掲載していますレシピ&画像は無断転載禁止です。
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(2)小松菜は2㎝に切り、きゅうりは千切りにする。
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