fc2ブログ

切って和えるだけ♪火を使わない!空芯菜のサバ味噌煮缶和え

こんにちは(^-^)/

今日は梅雨の晴れ間ですね~

貴重な晴れ間なので、朝から洗濯機をフル稼働させています(*^_^*)



ところで先日、空心菜とサバ味噌煮缶を使って、火を使わずに簡単に出来る1品を作りました~

数年前よりワタシ、空芯菜をサラダにして食べることにハマっていまして。。。

先日、地元の直売所に行ったら空芯菜があったので、今年も早速サラダにしました。

切って和えるだけなので、簡単に出来ます。

是非、お試しください(o‘∀‘o)*:◦♪

空芯菜のサバ味噌煮缶和え

「空芯菜のサバ味噌煮缶和え」
(材料)4人分
空心菜・・・1束
きゅうり・・・1本
サバ味噌煮缶・・・1缶
顆粒ダシ・・・4g
白ごま・・・少々

(作り方)
(1)空芯菜は2㎝くらいに切り、きゅうりは千切りにする。

(2)(1)とサバ味噌煮缶を汁ごと、顆粒ダシ、白ごまをボールに入れ、よく和える。


(メモ)
和えたあと、ラップをして冷蔵庫で30分くらい寝かせると、より味が馴染みます。





☆~空芯菜のサラダレシピ~☆

ボーソー米油部♪パパッと1品!空芯菜とトマトのポン酢生姜サラダ

パパッと1品♪空芯菜とわかめのサラダ

切って和えるだけ♪空芯菜とツナ缶のポン酢サラダ

パパッと1品♪空芯菜とさば水煮缶のサラダ

パパッと1品♪空芯菜とハムのポン酢サラダ

パパッと1品♪空芯菜のエスニックサラダ

パパッと1品♪空芯菜のマヨポンサラダ

空芯菜の粒マヨサラダ





インスタしています☆→tomotomo_120(お弁当を載せています♪)

クックパッド☆→柴犬プリンのキッチン


お願い

掲載していますレシピ&画像は無断転載禁止です。



ご訪問ありがとうございますo(^▽^)o

お手数ですが、5つのボタンを押していただけると嬉しいです♪

皆様の応援が励みになっています(*´∀`人 ♪

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓




にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子レシピへ
にほんブログ村


人気ブログランキングへ

料理ランキング




読者登録をよろしくお願い致します<(_ _)>
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

TOMOの気ままなDiary - にほんブログ村


スポンサーサイト



コメント

非公開コメント

モニターブロガーバナー