FC2ブログ

漬け込んでトースターで焼くだけ!鶏むね肉のオイスターハニー焼き

こんにちは(^-^)/

昨日は三男の学校の校外学習でした~

本来なら秋の修学旅行を踏まえて、羽田空港に行くハズだったのですが、コロナ禍の影響で近場の観光地に場所が変更されました。

三男の学年は行事の時に天気が悪いことが多いので、天気を心配しましたが、過ごしやすい一日で、校外学習を楽しめたようです。




ところで先日、観音開きにした鶏むね肉を付けダレに漬け込んで、トースターで焼くだけの1品を作りました~

簡単に出来るので、是非、お試しください(o‘∀‘o)*:◦♪

鶏むね肉のオイハニー焼き

「鶏むね肉のオイスターハニー焼き」
(材料)二人分
鶏むね肉・・・1枚

A
オイスターソース・・・大さじ1
ハチミツ・・・大さじ1/2
生姜(すりおろす)・・・1かけ分

(作り方)
(1)Aの材料を合わせておく。

(2)鶏肉を観音開きにしたら、(1)をよく揉みこむ。

(3)(2)を冷蔵庫で一晩寝かせる。

(4)(3)をトースターのトレーにのせ、740wのトースターで15分焼く。


(メモ)
トースターの機種によって加熱時間が変わってくるので、調整して下さい(o‘∀‘o)*:◦♪







インスタしています☆→tomotomo_120(お弁当をのせています♪)

クックパッド☆→柴犬プリンのキッチン


お願い

掲載していますレシピ&画像は無断転載禁止です。



ご訪問ありがとうございますo(^▽^)o

お手数ですが、5つのボタンを押していただけると嬉しいです♪

皆様の応援が励みになっています(*´∀`人 ♪

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓




にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子レシピへ
にほんブログ村


人気ブログランキングへ

料理ランキング




読者登録をよろしくお願い致します<(_ _)>
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

TOMOの気ままなDiary - にほんブログ村




スポンサーサイト



コメント

非公開コメント

モニターブロガーバナー