FC2ブログ

タレはピーナッツバターで♪カリーノケールの棒棒鶏サラダ

こんにちは(^-^)/

関東地方も昨日、ついに梅雨入りしました~

5月の連休明け直後から梅雨のような天気が続いていたので、今年は梅雨入りが早いのかな???なんて思っていましたが、6月に入った途端、真夏のような天気になり。。。

昨日、ようやく梅雨入りに。。。

最近の梅雨は大雨になることが多いですが、今年は穏やかな梅雨になって欲しいです。





ところで昨日は、カリーノケールを使って棒棒鶏サラダを作りました~

棒棒鶏のタレは、甘味の少ないピーナッツバターで作りました。

簡単に出来るので、是非、お試しください(o‘∀‘o)*:◦♪

カリーノケールの棒棒鶏サラダ

「カリーノケールの棒棒鶏サラダ」
(材料)4人分
鶏むね肉・・・2枚
酒・・・大さじ2

カリーノケール・・・1袋
ズッキーニ(黄色)・・・1本
トマト・・・2個

タレ
ピーナッツバター(無糖)・・・大さじ2
ポン酢・・・大さじ2
豆乳(または牛乳)・・・大さじ2
ニンニク(すりおろす)・・・1かけ分
生姜(すりおろす)・・・1かけ分

(作り方)
(1)鶏むね肉をフライパンに入れ、お酒を振って蓋をして蒸す。鶏肉に完全に火が通ったら、蓋をしたままの状態で冷ます。冷めたら、手で割く。(お好みで皮を取ってもいいです。)

(2)タレの材料を全部合わせておく。

(3)カリーノケールは洗って水切りしたら、手で千切る。

(4)ズッキーニはスライサーでスライスし、トマトはざく切りにする。

(5)(3)と(4)をボールに入れ、軽く和える。

(6)(5)をお皿に盛り付け、その上に(1)をのせる。

(7)最後に(2)を掛ける。







インスタしています☆→tomotomo_120

クックパッド☆→柴犬プリンのキッチン


お願い

掲載していますレシピ&画像は無断転載禁止です。



ご訪問ありがとうございますo(^▽^)o

お手数ですが、5つのボタンを押していただけると嬉しいです♪

皆様の応援が励みになっています(*´∀`人 ♪

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓




にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子レシピへ
にほんブログ村


人気ブログランキングへ

料理ランキング




読者登録をよろしくお願い致します<(_ _)>
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

TOMOの気ままなDiary - にほんブログ村

スポンサーサイト



コメント

非公開コメント

モニターブロガーバナー