FC2ブログ

夏大根と豚肉のオイスターソース炒め♪

こんにちは(^^)

先日、私の大好きな地元の直売所で大根を買ってきました。

写真を撮り忘れたんですが、とにかく大きいのに、お値段たったの100円!

大食い家族にとっては、なんて嬉しいお値段♪

で、早速、どうやって食べようか考えました。

夏大根は辛味が強いので、生で食べるのはちょっと。。。なので(辛い大根は苦手なんです。)、今回は、豚肉と一緒に炒め物にしました。

大根とインゲンの豚肉炒め
「夏大根と豚肉のオイスターソース炒め」

今日は、インゲンも一緒に炒めました。

インゲンの代わりにピーマンでも合うと思います♪

「夏大根と豚肉のオイスターソース炒め」
(材料)
豚コマ肉・・・350g
酒・・・大さじ1
大根・・・10cm
インゲン・・・8本
中華スープの素・・・小さじ1/2
オイスターソース・・・大さじ1

(作り方)
(1)豚肉に酒を揉みこんでおく。

(2)大根は皮をむいていちょう切りに、インゲンはヘタをとって適当な大きさに切る。

(3)熱したフライパンに油をひき、(1)の豚肉を炒める。

(4)肉の色が変わったら(2)の大根とインゲンを入れて、更に炒める。

(5)野菜が柔らかくなったら中華スープの素を振りいれ、サッと炒める。

(6)最後にオイスターソースを入れ、全体に行き渡るように炒める。




ご訪問、有難うございます

クリックして頂ければ、うれしいです。。。

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

mytaste.jp

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子レシピへ
にほんブログ村








スポンサーサイト



コメント

非公開コメント

モニターブロガーバナー