FC2ブログ

暑い日にも楽々♪トースターで!鶏むね肉とマッシュルームのパン粉焼き

こんにちは(^-^)/

真夏のような天気が続いていますね~

昨日は天気も良かったので、ワンコをお風呂に入れました。

寒い時は風邪を引かないか心配ですが、これからの時期は洗った方が涼しくなるので、飼い主としては気軽に洗えるので助かります(*^_^*)




ところで昨日は暑かったので、トースターで簡単に出来る1品を作りました~

身近な材料で簡単に出来るので、是非、お試しください(o‘∀‘o)*:◦♪

今回はマッシュルームを使いましたが、シイタケでも代用出来ます☆

鶏むね肉とマッシュルームのパン粉焼き2

「鶏むね肉とマッシュルームのパン粉焼き」
(材料)2人分
鶏むね肉・・・1枚
塩・・・小さじ1/4
ニンニク(すりおろす)・・・1かけ分
マヨネーズ・・・大さじ1/2

マッシュルーム・・・4個くらい

A
パン粉・・・1カップ
乾燥パセリ・・・適量
粉チーズ・・・大さじ2
オリーブ油・・・大さじ1

刻みパセリ(お好みで)・・・適量

(作り方)
(1)鶏むね肉は皮を取ったら一口大のそぎ切りにし、塩、すりおろしたニンニク、マヨネーズを揉み込む。

(2)マッシュルームは適当な大きさに切る。

(3)ビニール袋にAの材料を入れ、袋の口を閉じて、袋の上から手で揉む。

(4)耐熱皿に(1)の鶏肉と(2)を入れる。

鶏むね肉とマッシュルームのパン粉焼き


(5)(4)の上に(3)を散らす。

鶏むね肉とマッシュルームのパン粉焼き1

(6)(5)をトースターのトレーにのせ、740wのトースターで15分焼く。(途中で焦げそうになったら、アルミ箔を被せて下さい。)

(7)最後に刻みパセリを散らす。



(メモ)
トースターの機種によって加熱時間が変わってくるので、調整して下さい(o‘∀‘o)*:◦♪








インスタしています☆→tomotomo_120

クックパッド☆→柴犬プリンのキッチン


お願い

掲載していますレシピ&画像は無断転載禁止です。



ご訪問ありがとうございますo(^▽^)o

お手数ですが、5つのボタンを押していただけると嬉しいです♪

皆様の応援が励みになっています(*´∀`人 ♪

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓




にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子レシピへ
にほんブログ村


人気ブログランキングへ

料理ランキング




読者登録をよろしくお願い致します<(_ _)>
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

TOMOの気ままなDiary - にほんブログ村




スポンサーサイト



コメント

非公開コメント

モニターブロガーバナー