fc2ブログ

つくりおきにも♪白滝のナポリタン風

こんにちは(^-^)/

昨日も暑かったです~

夕方には気温が下がるのかな~???なんて思っていましたが、日が沈んでも殆ど気温は下がらす、本格的な夏を思わせるような一日でした。

今日も暑いですが、真夏並みの暑さに体が慣れていないので、熱中症に要注意ですね~

小まめに水分補給をして、過ごしたいと思います。




ところで先日、白滝を使って作りおきにもなる1品を作りました~

身近な材料で簡単に出来るので、是非、お試しください(o‘∀‘o)*:◦♪

白滝のナポリタン風1

「白滝のナポリタン風」
(材料)4人分
白滝・・・300g
酒・・・大さじ1
玉ねぎ・・・1/2個
ぶなしめじ・・・1株
ハム・・・3枚
冷凍インゲン・・・5本くらい
オリーブ油・・・大さじ1
タバスコ(お好みで)・・・数摘

A
ケチャップ・・・大さじ3
顆粒コンソメ・・・小さじ1
みりん・・・小さじ1

(作り方)
(1)白滝は適当な長さに切ったら熱湯で茹で、しっかり水切りする。

(2)玉ねぎは薄切りに、ぶなしめじは石づきを切り落としたら手で割く。

(3)ハムは短冊切りに、冷凍インゲンはお好みの長さに切る。

(4)Aの材料を混ぜ合わせておく。

(5)フライパンに油をひき、火に掛ける。油が温まったら、(1)の白滝、(2)の玉ねぎとぶなしめじを順に炒める。

(6)(5)がしんなりしたら(3)のハムと冷凍インゲン、(4)の調味料を加え、汁気が少なくなるまで炒め煮にする。

(7)最後にお好みでタバスコを加える。






先日、家族の誕生日だったので、ケーキを焼きました☆

6月お誕生日ケーキ




インスタしています☆→tomotomo_120

クックパッド☆→柴犬プリンのキッチン


お願い

掲載していますレシピ&画像は無断転載禁止です。



ご訪問ありがとうございますo(^▽^)o

お手数ですが、5つのボタンを押していただけると嬉しいです♪

皆様の応援が励みになっています(*´∀`人 ♪

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓




にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子レシピへ
にほんブログ村


人気ブログランキングへ

料理ランキング




読者登録をよろしくお願い致します<(_ _)>
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

TOMOの気ままなDiary - にほんブログ村






スポンサーサイト



コメント

非公開コメント

モニターブロガーバナー