fc2ブログ

ご飯が進む♪かぼちゃの甘辛生姜炒め

こんにちは(^-^)/

今日はバタバタしているので、早速、レシピの紹介をしたいと思います。

先日、かぼちゃを使ってご飯が進む1品を作りました~

身近な材料で簡単に出来るので、是非、お試しください(o‘∀‘o)*:◦♪

かぼちゃと豚肉の甘辛生姜炒め

「かぼちゃと豚肉の甘辛生姜炒め」
(材料)3人分
豚切り落とし肉・・・250g
かぼちゃ・・・150g
ぶなしめじ・・・1/2株
ネギ・・・1/2本
ごま油・・・大さじ1

醤油・・・大さじ1
砂糖・・・大さじ1
みりん・・・大さじ1/2
生姜(すりおろす)・・・1/2かけ

(作り方)
(1)Aの材料を全部合わせておく。

(2)豚肉は適当な大きさに切る。

(3)かぼちゃはスライスしたら耐熱皿に入れてラップをし、600wのレンジで3分くらい加熱する。(竹串で刺して、スーッと通るくらいまで加熱する。)

(4)ぶなしめじは石づきを切り落としたら、手で割く。ネギは斜め薄切りにする。

(5)フライパンに油をひき、火に掛ける。油が温まったら、(2)の豚肉を炒める。

(6)豚肉の色が変わったら、(4)のぶなしめじとネギを順に炒める。

(7)(6)の野菜がしんなりしたら(3)を入れ、サッと炒める。

(8)最後に(1)を入れ、全体に絡まるように炒める。


(メモ)
レンジの機種によって加熱時間が変わってくるので、調整して下さい。







インスタしています☆→tomotomo_120

クックパッド☆→柴犬プリンのキッチン


お願い

掲載していますレシピ&画像は無断転載禁止です。



ご訪問ありがとうございますo(^▽^)o

お手数ですが、5つのボタンを押していただけると嬉しいです♪

皆様の応援が励みになっています(*´∀`人 ♪

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓




にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子レシピへ
にほんブログ村


人気ブログランキングへ

料理ランキング




読者登録をよろしくお願い致します<(_ _)>
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

TOMOの気ままなDiary - にほんブログ村



スポンサーサイト



コメント

非公開コメント

モニターブロガーバナー