fc2ブログ

ボリューム満点!カリーノケールの牛サラダ

こんにちは(^-^)/

先日、ネットサーフィンをしていたら、ダイエットの為にフラフープを購入した方のブログ記事を見掛けました。

フラフープ!なんて懐かしい。。。と思いながら読んでいたのですが、子供たちがまだ小さい頃、幼稚園の運動会の景品で組み立て式のフラフープをもらったことを思い出しました。

フラフープを組み立てて子供たちが遊んでいたのですが、ワタシも昔を思い出してフラフープをやってみたくなり、子供たちから借りてやってみました。

小さい頃はフラフープをしながら歩くことも出来るくらい得意だったのですが、いざ回してみようとすると、全く回すことが出来ず。。。

すぐに床に落ちてしまい。。。

何度やってみてもダメで、「昔はママも得意だったんだけど。。。」と苦笑したのを思い出しました。

以前、逆上がりをしようとしたら出来なくなっていたり、小学生の頃は100メートルくらい平気で泳いでいたのに、最近は25メートルがやっとくらいになっていたり。。。

年齢と共に体力が落ちる一方ですが、改めて子供の身体能力ってスゴイな。。。と思いました。






ところで先日、地元の直売所に行ったら「カリーノケール」という野菜が売っていました。

カリーノケール1


ケールを生でも食べられるように改良したとのことで、サラダがオススメということだったので、今回は、ニンニクで炒めた牛肉と一緒にサラダ仕立てにしました。

簡単に出来るので、是非、お試しください(o‘∀‘o)*:◦♪

カリーノケールの牛肉サラダ

「カリーノケールの牛サラダ」
(材料)4人分
牛切り落とし肉・・・400g
塩・黒コショウ・・・適量
ニンニク(みじん切り)・・・2かけ分
オリーブ油・・・大さじ1

カリーノケール・・・1袋
ズッキーニ・・・1本
きゅうり・・・2本
プチトマト・・・10個くらい

ドレッシング(お好みのもの)・・・適量

(作り方)
(1)牛肉は適当な大きさに切る。

(2)フライパンに油をひき、みじん切りにしたニンニクを炒める。ニンニクの香りが出てきたら、(1)の牛肉を炒める。

(3)牛肉に完全に火が通ったら、塩・コショウを強めに振るう。

(4)洗ったカリーノケールは手で千切って、ボールに入れる。

(5)ズッキーニはスライサーでスライスし、プチトマトはくし切りにする。

(6)(4)と(5)を合わせたら、お皿に盛り付ける。

(7)の上に(3)をのせ、食べる直前にドレッシングを掛ける。






インスタしています☆→tomotomo_120

クックパッド☆→柴犬プリンのキッチン


お願い

掲載していますレシピ&画像は無断転載禁止です。



ご訪問ありがとうございますo(^▽^)o

お手数ですが、5つのボタンを押していただけると嬉しいです♪

皆様の応援が励みになっています(*´∀`人 ♪

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓




にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子レシピへ
にほんブログ村


人気ブログランキングへ

料理ランキング




読者登録をよろしくお願い致します<(_ _)>
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

TOMOの気ままなDiary - にほんブログ村

スポンサーサイト



コメント

非公開コメント

モニターブロガーバナー