FC2ブログ

ぐんまクッキングアンバサダー♪おつまみにも!群馬県産レタスと魚肉ソーセージの生春巻き

こんにちは(^-^)/

昨日は朝から真夏のような日差しでしたが、今日も天気がいいですね~

明日は低気圧の影響で気温が下がるようなので、寒暖差に気をつけないといけないですね。。。





ところで今月のぐんまクッキングアンバサダーの食材は、群馬県産レタス。

先日、群馬県産レタスと魚肉ソーセージを使って生春巻きを作りました~

身近な材料で簡単にでき、瑞々しい群馬県産レタスを堪能出来る生春巻きを是非、お試しください(o‘∀‘o)*:◦♪

群馬県産レタスと魚肉ソーセージの生春巻き

「群馬県産レタスと魚肉ソーセージの生春巻き」
(材料)5人分
生春巻き・・・10枚
群馬県産レタス・・・4枚
きゅうり・・・2本
人参・・・1本
塩(人参用)・・・少々
魚肉ソーセージ・・・3本
白ごま・・・少々

ポン酢(お好みで)・・・適量

(作り方)
(1)群馬県産レタスは千切りに、きゅうりも千切りにする。

(2)人参は千切りにしたら塩もみをし、固く絞る。魚肉ソーセージは縦に4等分に切る。

(3)濡らして固く絞った布巾を広げ、水に潜らせた生春巻きを濡れ布巾の上にのせる。

(4)(3)の上に(1)の群馬県産レタス、きゅうり、(2)の人参と魚肉ソーセージをのせ、生春巻きの皮で包む。

(5)(4)を適当な大きさにカットしたら、白ごまを散らす。お好みでポン酢を付けて下さい。






ぐんまクッキングアンバサダーの料理レシピ
ぐんまクッキングアンバサダーの料理レシピ








インスタしています☆→tomotomo_120

クックパッド☆→柴犬プリンのキッチン


お願い

掲載していますレシピ&画像は無断転載禁止です。



ご訪問ありがとうございますo(^▽^)o

お手数ですが、5つのボタンを押していただけると嬉しいです♪

皆様の応援が励みになっています(*´∀`人 ♪

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓




にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子レシピへ
にほんブログ村


人気ブログランキングへ

料理ランキング




読者登録をよろしくお願い致します<(_ _)>
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

TOMOの気ままなDiary - にほんブログ村








スポンサーサイト



コメント

非公開コメント

モニターブロガーバナー