ぐんまクッキングアンバサダー♪おつまみにも!群馬県産レタスと魚肉ソーセージの生春巻き
こんにちは(^-^)/
昨日は朝から真夏のような日差しでしたが、今日も天気がいいですね~
明日は低気圧の影響で気温が下がるようなので、寒暖差に気をつけないといけないですね。。。
ところで今月のぐんまクッキングアンバサダーの食材は、群馬県産レタス。
先日、群馬県産レタスと魚肉ソーセージを使って生春巻きを作りました~
身近な材料で簡単にでき、瑞々しい群馬県産レタスを堪能出来る生春巻きを是非、お試しください(o‘∀‘o)*:◦♪

「群馬県産レタスと魚肉ソーセージの生春巻き」
(材料)5人分
生春巻き・・・10枚
群馬県産レタス・・・4枚
きゅうり・・・2本
人参・・・1本
塩(人参用)・・・少々
魚肉ソーセージ・・・3本
白ごま・・・少々
ポン酢(お好みで)・・・適量
(作り方)
(1)群馬県産レタスは千切りに、きゅうりも千切りにする。
(2)人参は千切りにしたら塩もみをし、固く絞る。魚肉ソーセージは縦に4等分に切る。
(3)濡らして固く絞った布巾を広げ、水に潜らせた生春巻きを濡れ布巾の上にのせる。
(4)(3)の上に(1)の群馬県産レタス、きゅうり、(2)の人参と魚肉ソーセージをのせ、生春巻きの皮で包む。
(5)(4)を適当な大きさにカットしたら、白ごまを散らす。お好みでポン酢を付けて下さい。

ぐんまクッキングアンバサダーの料理レシピ
インスタしています☆→tomotomo_120
クックパッド☆→柴犬プリンのキッチン
お願い
掲載していますレシピ&画像は無断転載禁止です。
ご訪問ありがとうございますo(^▽^)o
お手数ですが、5つのボタンを押していただけると嬉しいです♪
皆様の応援が励みになっています(*´∀`人 ♪
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

にほんブログ村

にほんブログ村
人気ブログランキングへ

料理ランキング
読者登録をよろしくお願い致します<(_ _)>
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

昨日は朝から真夏のような日差しでしたが、今日も天気がいいですね~
明日は低気圧の影響で気温が下がるようなので、寒暖差に気をつけないといけないですね。。。
ところで今月のぐんまクッキングアンバサダーの食材は、群馬県産レタス。
先日、群馬県産レタスと魚肉ソーセージを使って生春巻きを作りました~
身近な材料で簡単にでき、瑞々しい群馬県産レタスを堪能出来る生春巻きを是非、お試しください(o‘∀‘o)*:◦♪

「群馬県産レタスと魚肉ソーセージの生春巻き」
(材料)5人分
生春巻き・・・10枚
群馬県産レタス・・・4枚
きゅうり・・・2本
人参・・・1本
塩(人参用)・・・少々
魚肉ソーセージ・・・3本
白ごま・・・少々
ポン酢(お好みで)・・・適量
(作り方)
(1)群馬県産レタスは千切りに、きゅうりも千切りにする。
(2)人参は千切りにしたら塩もみをし、固く絞る。魚肉ソーセージは縦に4等分に切る。
(3)濡らして固く絞った布巾を広げ、水に潜らせた生春巻きを濡れ布巾の上にのせる。
(4)(3)の上に(1)の群馬県産レタス、きゅうり、(2)の人参と魚肉ソーセージをのせ、生春巻きの皮で包む。
(5)(4)を適当な大きさにカットしたら、白ごまを散らす。お好みでポン酢を付けて下さい。
ぐんまクッキングアンバサダーの料理レシピ
インスタしています☆→tomotomo_120
クックパッド☆→柴犬プリンのキッチン
お願い
掲載していますレシピ&画像は無断転載禁止です。
ご訪問ありがとうございますo(^▽^)o
お手数ですが、5つのボタンを押していただけると嬉しいです♪
皆様の応援が励みになっています(*´∀`人 ♪
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

にほんブログ村

にほんブログ村
人気ブログランキングへ

料理ランキング
読者登録をよろしくお願い致します<(_ _)>
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
スポンサーサイト
コメント