fc2ブログ

ぐんまクッキングアンバサダー♪レンジで簡単!群馬県産なすのごま汚し

こんにちは(^-^)/

午前中はバタバタしていたので、ブログの更新が遅くなりました。

それでは早速、レシピの紹介をしたいと思います。

今月のぐんまクッキングアンバサダーの食材は、群馬県産なす。

先日、群馬県産なすを使って、レンジで簡単に出来る1品を作りました~

簡単に出来るので、あと1品足りない時にもおススメです。

是非、お試しください(o‘∀‘o)*:◦♪



群馬県産なすのごま汚し

「群馬県産なすのゴマ汚し」
(材料)4人分
群馬県産なす・・・4本
ポン酢・・・大さじ1
ごま油・・・小さじ1
白すりゴマ・・・大さじ1
シソ・・・4枚

(作り方)
(1)群馬県産なすはヘタを切り落としたら、縦に8等分に切る。

(2)(1)を耐熱皿に入れてラップをし、600wのレンジで3~4分加熱する。

(3)(2)の汁気を切ったらポン酢、ごま油、白すりごまで和える。

(4)(3)をお皿に盛り付け、千切りにしたシソをのせる。


(メモ)
レンジの機種によって加熱時間が変わってくるので、調整して下さい。




ぐんまクッキングアンバサダーの料理レシピ
ぐんまクッキングアンバサダーの料理レシピ








インスタしています☆→tomotomo_120

クックパッド☆→柴犬プリンのキッチン


お願い

掲載していますレシピ&画像は無断転載禁止です。



ご訪問ありがとうございますo(^▽^)o

お手数ですが、5つのボタンを押していただけると嬉しいです♪

皆様の応援が励みになっています(*´∀`人 ♪

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓




にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子レシピへ
にほんブログ村


人気ブログランキングへ

料理ランキング




読者登録をよろしくお願い致します<(_ _)>
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

TOMOの気ままなDiary - にほんブログ村


スポンサーサイト



コメント

非公開コメント

モニターブロガーバナー