ぐんまクッキングアンバサダー♪レンジで簡単!群馬県産なすのごま汚し
こんにちは(^-^)/
午前中はバタバタしていたので、ブログの更新が遅くなりました。
それでは早速、レシピの紹介をしたいと思います。
今月のぐんまクッキングアンバサダーの食材は、群馬県産なす。
先日、群馬県産なすを使って、レンジで簡単に出来る1品を作りました~
簡単に出来るので、あと1品足りない時にもおススメです。
是非、お試しください(o‘∀‘o)*:◦♪

「群馬県産なすのゴマ汚し」
(材料)4人分
群馬県産なす・・・4本
ポン酢・・・大さじ1
ごま油・・・小さじ1
白すりゴマ・・・大さじ1
シソ・・・4枚
(作り方)
(1)群馬県産なすはヘタを切り落としたら、縦に8等分に切る。
(2)(1)を耐熱皿に入れてラップをし、600wのレンジで3~4分加熱する。
(3)(2)の汁気を切ったらポン酢、ごま油、白すりごまで和える。
(4)(3)をお皿に盛り付け、千切りにしたシソをのせる。
(メモ)
レンジの機種によって加熱時間が変わってくるので、調整して下さい。

ぐんまクッキングアンバサダーの料理レシピ
インスタしています☆→tomotomo_120
クックパッド☆→柴犬プリンのキッチン
お願い
掲載していますレシピ&画像は無断転載禁止です。
ご訪問ありがとうございますo(^▽^)o
お手数ですが、5つのボタンを押していただけると嬉しいです♪
皆様の応援が励みになっています(*´∀`人 ♪
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

にほんブログ村

にほんブログ村
人気ブログランキングへ

料理ランキング
読者登録をよろしくお願い致します<(_ _)>
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

午前中はバタバタしていたので、ブログの更新が遅くなりました。
それでは早速、レシピの紹介をしたいと思います。
今月のぐんまクッキングアンバサダーの食材は、群馬県産なす。
先日、群馬県産なすを使って、レンジで簡単に出来る1品を作りました~
簡単に出来るので、あと1品足りない時にもおススメです。
是非、お試しください(o‘∀‘o)*:◦♪

「群馬県産なすのゴマ汚し」
(材料)4人分
群馬県産なす・・・4本
ポン酢・・・大さじ1
ごま油・・・小さじ1
白すりゴマ・・・大さじ1
シソ・・・4枚
(作り方)
(1)群馬県産なすはヘタを切り落としたら、縦に8等分に切る。
(2)(1)を耐熱皿に入れてラップをし、600wのレンジで3~4分加熱する。
(3)(2)の汁気を切ったらポン酢、ごま油、白すりごまで和える。
(4)(3)をお皿に盛り付け、千切りにしたシソをのせる。
(メモ)
レンジの機種によって加熱時間が変わってくるので、調整して下さい。
ぐんまクッキングアンバサダーの料理レシピ
インスタしています☆→tomotomo_120
クックパッド☆→柴犬プリンのキッチン
お願い
掲載していますレシピ&画像は無断転載禁止です。
ご訪問ありがとうございますo(^▽^)o
お手数ですが、5つのボタンを押していただけると嬉しいです♪
皆様の応援が励みになっています(*´∀`人 ♪
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

にほんブログ村

にほんブログ村
人気ブログランキングへ

料理ランキング
読者登録をよろしくお願い致します<(_ _)>
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
スポンサーサイト
コメント