fc2ブログ

ぐんまクッキングアンバサダー♪ご飯が進む!群馬県産ほうれん草と豚肉のカレー炒め

こんにちは(^-^)/

今日は朝から真夏のような日差しが降り注いでいます。

気温も高いので、熱中症に気を付けないといけないですね~

水分補給&日焼け対策に気を付けながら、過ごしたいと思います。




ところで今月のぐんまクッキングアンバサダーの食材は、群馬県産ほうれん草。

先日、群馬県産ほうれん草を使って、ご飯が進みボリュームのある1品を作りました~

身近な材料で簡単に出来るので、是非、お試しください(o‘∀‘o)*:◦♪

群馬県産ほうれん草とぶなしめじのカレー炒め

「群馬県産ほうれん草と豚肉のカレー炒め」
(材料)3人分
豚切り落とし肉・・・250g
ぶなしめじ・・・1/2株
群馬県産ほうれん草・・・1束
顆粒コンソメ・・・大さじ1/2
カレー粉・・・小さじ1
コショウ・・・少々
オリーブ油・・・大さじ1

(作り方)
(1)豚肉は適当な大きさに切る。

(2)ぶなしめじは石づきを切り落としたら手で割き、群馬県産ほうれん草は2cmに切る。

(3)フライパンに油をひき、火に掛ける。油が温まったら、(1)の豚肉を炒める。

(4)豚肉の色が変わったら、(2)のぶなしめじ、群馬県産ほうれん草を順に炒める。

(5)豚肉に火が通り、野菜がしんなりしたら、顆粒コンソメとカレー粉、コショウを入れ、サッと炒める。






ぐんまクッキングアンバサダーの料理レシピ
ぐんまクッキングアンバサダーの料理レシピ








インスタしています☆→tomotomo_120

クックパッド☆→柴犬プリンのキッチン


お願い

掲載していますレシピ&画像は無断転載禁止です。



ご訪問ありがとうございますo(^▽^)o

お手数ですが、5つのボタンを押していただけると嬉しいです♪

皆様の応援が励みになっています(*´∀`人 ♪

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓




にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子レシピへ
にほんブログ村


人気ブログランキングへ

料理ランキング




読者登録をよろしくお願い致します<(_ _)>
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

TOMOの気ままなDiary - にほんブログ村







スポンサーサイト



コメント

非公開コメント

モニターブロガーバナー