ぐんまクッキングアンバサダー♪ご飯が進む!群馬県産ほうれん草と豚肉のカレー炒め
こんにちは(^-^)/
今日は朝から真夏のような日差しが降り注いでいます。
気温も高いので、熱中症に気を付けないといけないですね~
水分補給&日焼け対策に気を付けながら、過ごしたいと思います。
ところで今月のぐんまクッキングアンバサダーの食材は、群馬県産ほうれん草。
先日、群馬県産ほうれん草を使って、ご飯が進みボリュームのある1品を作りました~
身近な材料で簡単に出来るので、是非、お試しください(o‘∀‘o)*:◦♪

「群馬県産ほうれん草と豚肉のカレー炒め」
(材料)3人分
豚切り落とし肉・・・250g
ぶなしめじ・・・1/2株
群馬県産ほうれん草・・・1束
顆粒コンソメ・・・大さじ1/2
カレー粉・・・小さじ1
コショウ・・・少々
オリーブ油・・・大さじ1
(作り方)
(1)豚肉は適当な大きさに切る。
(2)ぶなしめじは石づきを切り落としたら手で割き、群馬県産ほうれん草は2cmに切る。
(3)フライパンに油をひき、火に掛ける。油が温まったら、(1)の豚肉を炒める。
(4)豚肉の色が変わったら、(2)のぶなしめじ、群馬県産ほうれん草を順に炒める。
(5)豚肉に火が通り、野菜がしんなりしたら、顆粒コンソメとカレー粉、コショウを入れ、サッと炒める。

ぐんまクッキングアンバサダーの料理レシピ
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掲載していますレシピ&画像は無断転載禁止です。
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(作り方)
(1)豚肉は適当な大きさに切る。
(2)ぶなしめじは石づきを切り落としたら手で割き、群馬県産ほうれん草は2cmに切る。
(3)フライパンに油をひき、火に掛ける。油が温まったら、(1)の豚肉を炒める。
(4)豚肉の色が変わったら、(2)のぶなしめじ、群馬県産ほうれん草を順に炒める。
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