fc2ブログ

スパイスアンバサダー♪ピーナッツバターとバナナのシナモントースト

こんにちは(^-^)/

今日は全国的に荒れたお天気になっているようですね~

ワタシのところも、朝から断続的に激しい雨風になっています。

大雨による河川の増水や氾濫の危険もあるようなので、皆様、どうぞお気をつけて下さい。




ところで今月のスパイスアンバサダーのテーマは、身近な食材とスパイスで作る世界の朝ごはんシリーズ第2弾「主食編」です。

前回は、ワタシが小さい頃から食べていたオートミール粥のレシピを紹介しましたが、今回も、ワタシがアメリカにいた頃によく食べていた朝食を紹介します。

アメリカには2歳~6歳頃までいたのですが、当時大好きだったのは、ピーナッツバター!

アメリカのピーナッツバターは甘味がないのですが、今でもあのピーナッツバターが大好きです。

今でこそヘルシーな食事を心掛けていますが、当時はピーナッツバターをたっぷり塗ったパンが大好きで、パンに塗るついでに親の目を盗んで、ピーナッツバターをスプーンですくってそのまま食べていました(;'∀')

そこで今回は、「ハウス食品×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画でいただいたスパイスを使って、当時大好きだったピーナッツバターを塗ったパンを少しアレンジしたトーストを作りました。

簡単に出来るので、是非、お試しください(o‘∀‘o)*:◦♪

ピーナッツバターとバナナのシナモントースト1

「ピーナッツバターとバナナのシナモントースト」
(材料)1人分
食パン・・・1枚
ピーナッツバター(甘味の少ないタイプ)・・・適量
バナナ・・・1本
砂糖・・・大さじ1くらい
GABANシナモン<パウダー>・・・適量

(作り方)
(1)食パンにピーナッツバターを塗る。

(2)(1)の上にスライスしたバナナを並べ、砂糖を全体に振り掛ける。

ピーナッツバターとバナナのシナモントースト

(3)(2)をトースターのトレーにのせ、500wのトースターで10分くらい焼く。

(4)焼き上がったらお皿にのせ、GABANシナモン<パウダー>を全体に振るう。


(メモ)
トースターの機種によって加熱時間が変わってくるので、調整して下さい。











【レシピブログの「スパイスを使って世界の朝ごはんを作ろう!」 レシピモニター参加中】
スパイスで世界の朝ごはん料理レシピ
スパイスで世界の朝ごはん料理レシピ  スパイスレシピ検索



インスタしています☆→tomotomo_120

クックパッド☆→柴犬プリンのキッチン


お願い

掲載していますレシピ&画像は無断転載禁止です。



ご訪問ありがとうございますo(^▽^)o

お手数ですが、5つのボタンを押していただけると嬉しいです♪

皆様の応援が励みになっています(*´∀`人 ♪

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓




にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子レシピへ
にほんブログ村


人気ブログランキングへ

料理ランキング




読者登録をよろしくお願い致します<(_ _)>
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

TOMOの気ままなDiary - にほんブログ村






スポンサーサイト



コメント

非公開コメント

モニターブロガーバナー