FC2ブログ

ご飯が進む♪かぼちゃと豚肉の甘辛ソース炒め

こんにちは(^-^)/

昨日の夕方、近所の友達からLineが。。。

「星野源とガッキーが結婚するらしいよ!」と。

「えっ???本当???」

慌ててラインニュースを確認すると、「星野源と新垣結衣が結婚を発表」との見出しが。。。

まさかリアル夫婦になるとは思ってもみませんでしたが、最近は暗いニュースが多いので、おめでたいニュースはこちらまで嬉しくなります(*^_^*)

末永くお幸せに♡





ところで先日、かぼちゃと豚肉を使ったレシピのリクエスト頂いたので(リクエスト、大歓迎ですo(^▽^)o)、昨日、早速、かぼちゃと豚肉を使った1品を作りました~

かぼちゃと豚肉をソースをベースにしたタレで炒めたのですが、ご飯が進む1品になっています。

是非、お試しください(o‘∀‘o)*:◦♪

かぼちゃと豚肉の甘辛ソース炒め

「かぼちゃと豚肉の甘辛ソース炒め」
(材料)3人分
豚切り落とし肉・・・250g
かぼちゃ(正味)・・・150g
玉ねぎ・・・1/4個
ぶなしめじ・・・1/2株
厚揚げ・・・1/2枚
ごま油・・・大さじ1


ソース(中濃)・・・大さじ2
みりん・・・小さじ1
砂糖・・・小さじ1

(作り方)
(1)Aの材料を合わせておく。

(2)豚肉は適当な大きさに切る。

(3)かぼちゃは薄切りにしたら耐熱皿に入れてラップをし、600wのレンジで2~3分加熱する。(竹串を刺してスーッと通るくらいまで加熱する。)

(4)玉ねぎは薄切りに、ぶなしめじは石づきを切り落としたら手で割く。

(5)厚揚げは横半分に切ったら、2~3㎜の厚さに切る。

(6)フライパンに油をひき、火に掛ける。油が温まったら、(2)の豚肉を炒める。

(7)豚肉の色が変わったら、(4)の玉ねぎとぶなしめじを順に炒める。

(8)(4)の野菜がしんなりしたら(3)のかぼちゃと(5)の厚揚げを入れ、炒める。

(9)最後に(1)を入れ、全体に絡まるように炒める。


(メモ)
レンジの機種によって加熱時間が変わってくるので、調整して下さい♪
みりんがない場合は、砂糖を小さじ2にしても構いません。(少し甘めになりますが。。。)








インスタしています☆→tomotomo_120

クックパッド☆→柴犬プリンのキッチン


お願い

掲載していますレシピ&画像は無断転載禁止です。



ご訪問ありがとうございますo(^▽^)o

お手数ですが、5つのボタンを押していただけると嬉しいです♪

皆様の応援が励みになっています(*´∀`人 ♪

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓




にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子レシピへ
にほんブログ村


人気ブログランキングへ

料理ランキング




読者登録をよろしくお願い致します<(_ _)>
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

TOMOの気ままなDiary - にほんブログ村






スポンサーサイト



コメント

非公開コメント

モニターブロガーバナー