fc2ブログ

ぐんまクッキングアンバサダー♪ポリ袋で楽々!群馬県産レタスの塩こうじ浅漬け

こんにちは(^-^)/

昨日の午前中はムシムシとしていて、まるで梅雨のような天気でしたが、午後になったら急に気温が下がり、上着がないと寒いくらいになりました。

一日の中で気温の変化が大きいと、何を着ていいのか困りますw





ところで今月のぐんまクッキングアンバサダーの食材は、群馬県産レタス。

先日、群馬県産レタスと塩こうじで浅漬けを作りました~

ポリ袋で作るので、簡単に出来ます。

レタス消費にもなり、塩こうじを使っているので腸活にもなります。

是非、お試しください(o‘∀‘o)*:◦♪

群馬県産レタスときゅうりの塩こうじ漬け

「群馬県産レタスの塩こうじ浅漬け」
(材料)5人分
群馬県産レタス・・・1玉
きゅうり・・・1本
人参・・・1/2本
塩こうじ・・・大さじ4~大さじ5

(作り方)
(1)群馬県産レタスはざく切りに、きゅうりは薄切りに、人参は千切りにする。

(2)(1)と塩こうじを入れ、口を閉じる。

(3)(2)を袋の上から軽く揉む。

(4)(1)の野菜がしんなりしたら、冷蔵庫で半日くらいおく。





ぐんまクッキングアンバサダーの料理レシピ
ぐんまクッキングアンバサダーの料理レシピ








インスタしています☆→tomotomo_120

クックパッド☆→柴犬プリンのキッチン


お願い

掲載していますレシピ&画像は無断転載禁止です。



ご訪問ありがとうございますo(^▽^)o

お手数ですが、5つのボタンを押していただけると嬉しいです♪

皆様の応援が励みになっています(*´∀`人 ♪

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓




にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子レシピへ
にほんブログ村


人気ブログランキングへ

料理ランキング




読者登録をよろしくお願い致します<(_ _)>
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

TOMOの気ままなDiary - にほんブログ村





スポンサーサイト



コメント

非公開コメント

モニターブロガーバナー