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節約料理♪鶏むね肉も柔らか!タカラ「料理のための清酒」 de 鶏むね肉とブロッコリーのガーリック炒め

こんにちは(^-^)/

昨日は、九州北部・中国・四国地方も梅雨入りしましたね。

四国地方に至っては、統計を取り始めて以来、最も早い梅雨入りだったとか。。。

この調子だと、関東地方もかなり早い梅雨入りになりそう(-_-;)



ところでただ今、「宝酒造×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加していまして、タカラ「料理のための清酒」をモニタープレゼントで頂きました。

そこで先日、タカラ「料理のための清酒」と鶏むね肉で、ニンニク香る1品を作りました~

鶏むね肉にタカラ「料理のための清酒」を揉みこむことで、下味が染み込みやすくなるだけでなく固くなりがちは鶏むね肉を柔らかくする作用もあります。

身近な材料で簡単に出来るので、是非、お試しください(o‘∀‘o)*:◦♪


鶏むね肉とジャガイモのガーリック炒め

「タカラ「料理のための清酒」 de 鶏むね肉とブロッコリーのガーリック炒め」
(材料)4人分
鶏むね肉・・・2枚
塩・・・小さじ1/2
タカラ「料理のための清酒」・・・大さじ1
片栗粉・・・大さじ4

ブロッコリー・・・1房
ジャガイモ・・・200g

顆粒コンソメ・・・小さじ2
ニンニク(すりおろす)・・・1かけ分
オリーブ油・・・大さじ2

(作り方)
(1)鶏むね肉は皮を取ったら一口大のそぎ切りにし、塩とタカラ「料理のための清酒」を揉みこんだら片栗粉をまぶす。

(2)ブロッコリーは小房に分け、耐熱ボールに入れてラップをし、600wのレンジで4分加熱する。加熱したら冷水にとり、水気をしっかり切る。

(3)ジャガイモは皮をむいて串切りにしたら耐熱皿に入れてラップをし、600のレンジで2~3分加熱する。(ジャガイモに串を指したらスーッと通るまで加熱する。)加熱したら、汁気を切る。

(4)フライパンに油をひき、火に掛ける。油が温まったら、(1)を炒める。

(5)(4)に完全に火が通ったら、(2)と(3)を入れて炒める。最後に顆粒コンソメとすりおろしたニンニクを加え、サッと炒める。


(メモ)
レンジの機種によって加熱時間が変わってくるので、調整して下さい。





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