fc2ブログ

ぐんまクッキングアンバサダー♪スタミナ満点!群馬県産なすと豚肉のコチュジャン炒め

こんにちは(^-^)/

今日は朝から梅雨のような気候です。

近畿・東海地方も梅雨入りしましたね。。。

関東地方も梅雨入りは、もう時間の問題のような気がします。

と言うよりも、既に梅雨入りしているような感じです(;'∀')



ところで今月のぐんまクッキングアンバサダーの食材は、群馬県産なす。

今回は群馬県産なすと豚肉を使って、ご飯が進む1品を作りました~

季節の変わり目で体調を崩されている人も多いですが、ガッツリ食べて元気に乗り越えましょう♪

簡単に出来るので、是非、お試しください(o‘∀‘o)*:◦♪


群馬県産なすと豚肉のコチュジャン炒め

「群馬県産なすと豚肉のコチュジャン味噌炒め」
(材料)3人分
豚切り落とし肉・・300g
群馬県産なす・・・2本
ぶなしめじ・・・1/2株
ごま油・・・大さじ1

合わせ味噌
味噌・・・大さじ1
コチュジャン・・・小さじ1
みりん・・・大さじ1
砂糖・・・小さじ1
すりおろしたニンニク・・・1かけ分

(作り方)
(1)合わせ味噌の材料を順に混ぜ合わせておく。

(2)豚肉は適当な大きさに切る。

(3)群馬県産なすは乱切りに、ぶなしめじは石づきを切り落としたら手で割く。

(4)フライパンに油をひき、火に掛ける。油が温まったら(2)の豚肉を入れ、炒める。

(5)豚肉の色が変わったら、(3)の群馬県産なすとぶなしめじを順に炒める。

(6)全体がしんなりしたら(1)を入れ、全体に絡まるように炒める。






ぐんまクッキングアンバサダーの料理レシピ
ぐんまクッキングアンバサダーの料理レシピ








インスタしています☆→tomotomo_120

クックパッド☆→柴犬プリンのキッチン


お願い

掲載していますレシピ&画像は無断転載禁止です。



ご訪問ありがとうございますo(^▽^)o

お手数ですが、5つのボタンを押していただけると嬉しいです♪

皆様の応援が励みになっています(*´∀`人 ♪

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓




にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子レシピへ
にほんブログ村


人気ブログランキングへ

料理ランキング




読者登録をよろしくお願い致します<(_ _)>
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

TOMOの気ままなDiary - にほんブログ村



スポンサーサイト



コメント

非公開コメント

モニターブロガーバナー