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節約料理♪鶏むね肉も柔らか!タカラ本みりんとタカラ「料理のための清酒」 de 照り照り鶏むね肉の甘辛生姜炒め

こんにちは(^-^)/

ここ最近、毎日のように風が強く。。。

昨日は珍しく穏やかでしたが、今日は、朝から強風になっています。

これも、温暖化の影響なのでしょうか???

晴れていても、洗濯物を外に干せないのが残念です(-_-;)

しかも今日は黄砂の影響か、晴れているのに空が靄っています。






ところでただ今、「宝酒造×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加していまして、タカラ本みりん、タカラ「料理のための清酒」をモニタープレゼントで頂きました。

そこで昨日は、タカラ本みりんとタカラ「料理のための清酒」を使って、鶏むね肉の甘辛生姜炒めを作りました。

鶏むね肉にタカラ「料理のための清酒」を揉み込むことで、下味を染み込みやすくするだけではなく、パサつきやすい鶏むね肉を柔らかくする作用もあります。

そして、仕上げにタカラ本みりんを使うことで、照りのある仕上がりになります。

簡単に出来るので、是非、お試し下さい(o‘∀‘o)*:◦♪

タカラ本みりんと料理酒で鶏むね肉の甘辛生姜炒め

「タカラ本みりんとタカラ「料理のための清酒」 de 照り照り鶏むね肉の甘辛生姜炒め」
(材料)4人分
鶏むね肉・・・2枚
塩・・・小さじ1/2
タカラ「料理のための清酒」 ・・・大さじ1
片栗粉・・・大さじ4
ごま油・・・大さじ1

A
砂糖・・・小さじ4
醤油・・・小さじ4
タカラ本みりん・・・小さじ4

生姜(すりおろす)・・・1かけ分

(作り方)
(1)Aを合わせておく。

(2)鶏むね肉は皮を取ったら一口大のそぎ切りにする。

(3)(2)に塩とタカラ「料理のための清酒」 を揉みこんだら、片栗粉をまぶす。

(4)フライパンに油をひき、火に掛ける。油が温まったら、(3)の鶏肉を炒める。

(5)(4)の鶏肉に完全に火が通ったら、(1)を入れ、汁気がなくなるまで炒める。

(6)最後にすりおろした生姜を加え、サッと炒める。


(メモ)
すりおろした生姜は、必ず、一番最後に加えて下さい。





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本みりん・料理のための清酒で作る料理レシピ
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