FC2ブログ

サンキストレモン de レモングミ

こんにちは(*^^*)

梅雨らしい気候が続いていますね。。。

梅雨だから仕方ないんですが、少しでも爽やかに過ごしたいですね〜(*^^*)

今日は、爽やかに過ごせそうなレシピを紹介します♪

サンキストレモン de レモングミ
「サンキストレモン de レモングミ」

モニターをさせてもらっているサンキストさんのレモンで、レモン果汁たっぷりのグミを作りました。

レモン果汁たっぷりで甘酸っぱいグミ、爽やかです~


「サンキストレモン de レモングミ」
(材料)4人分
粉ゼラチン・・・10g
水(ゼラチン用)・・・50cc
サンキストレモンの果汁・・・大さじ4
砂糖・・・大さじ6
水あめ・・・大さじ1

(作り方)
(1)ゼラチン用の水の中に粉ゼラチンを振り入れ、20分おく。

(2)レモンを絞り、レモン果汁と砂糖を耐熱ボールに入れて軽く混ぜ、ラップをする。

(3)600wのレンジで、10秒~20秒加熱する。加熱したら(1)のゼラチンをいれ、、余熱で完全に溶かす。ゼラチンが溶けたら水あめも入れて混ぜる。

(4)型に流し冷蔵庫で冷やし固める。

(5)グミを型から抜いてお皿に並べ、ラップを掛けないで、そのまま冷蔵庫で2日間くらい入れておく。


(メモ)
固まったグミをラップをしないで冷蔵庫に入れておくことで、グミ特有の弾力が出ます♪

レンジの機種によって加熱時間が変わるので、調整して下さい。



〔レシピブログの「サンキスト・シトラス・初夏のさわやかレシピコンテスト」参加中〕
シトラスを使った料理レシピ
シトラスを使った料理レシピ





ご訪問、有難うございます

クリックして頂ければ、うれしいです。。。

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

mytaste.jp

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子レシピへ
にほんブログ村




スポンサーサイト



コメント

非公開コメント

モニターブロガーバナー