FC2ブログ

ご飯が進む♪小松菜と豚肉のコンソメ生姜煮


こんにちは(^-^)/

昨日はお昼過ぎから風が強くなった上に、大粒の雨が降り出したので、洗濯物を取り込むことになりました。

この連休中、スッキリ晴れても風が強かったり、にわか雨があったりと、なかなか天気が安定しません。

今日は庭仕事をする予定なので、スッキリと晴れて欲しいです☆




ところで先日、小松菜と豚肉でコンソメ煮を作りました~

野菜も沢山取れ、簡単に出来るので、是非、お試しください(o‘∀‘o)*:◦♪

小松菜と豚肉のコンソメ生姜煮

「小松菜と豚肉のコンソメ生姜煮」
(材料)4人分
豚切り落とし肉・・・400g
厚揚げ・・・1枚
小松菜・・・1束
水・・・350cc
顆粒コンソメ・・・小さじ2
生姜(すりおろ)・・・1かけ
オリーブ油・・・大さじ1

(作り方)
(1)豚肉は適当な大きさに切る。厚揚げは横半分に切ったら、2~3ミリに切る。

(2)小松菜は2cmに切る。

(3)深いフライパンに油をひき、火に掛ける。油が温またら、(1)の豚肉を炒める。

(4)豚肉の色が変わったら、(1)の厚揚げを入れる。

(5)全体に油が回ったら分量の水と顆粒コンソメ、(2)の小松菜を入れ、煮る。

(6)(5)の小松菜がしんなりしたら生姜をすりおろして火を止め、器に盛りつける。






インスタしています☆→tomotomo_120

クックパッド☆→柴犬プリンのキッチン


お願い

掲載していますレシピ&画像は無断転載禁止です。



ご訪問ありがとうございますo(^▽^)o

お手数ですが、5つのボタンを押していただけると嬉しいです♪

皆様の応援が励みになっています(*´∀`人 ♪

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓




にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子レシピへ
にほんブログ村


人気ブログランキングへ

料理ランキング




読者登録をよろしくお願い致します<(_ _)>
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

TOMOの気ままなDiary - にほんブログ村


スポンサーサイト



コメント

非公開コメント

モニターブロガーバナー