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おつまみにも♪鶏むね肉でヘルシー!カレー風味のスティックチキン

こんにちは(^-^)/

ワタシ、セミロングなので髪の毛を結んでいるのですが、先日、あり得ないことをしてしまいまして(・_・;)

髪の毛を結ぼうとしたら、いつも使っているゴムが見つからず。。。

思い当たるところを探したのですが、全く見つからないので、諦めて新しいゴムを出したんです。

髪の毛を束ねてから家事をしていた時、ふと自分の腕を見たら、ワタシが探していたゴムが自分の腕に。。。( ̄▽ ̄;)

黒のカーディガンを着ていたのですが、ゴムが黒だったので、カーディガンに同化してしまっていたようで。。。

これじゃあ、家中を探し回っても見つかる訳もなく。。。

まるで、眼鏡を掛けているのに眼鏡を探し回る人みたいになっていました(^^ゞ






ところでただ今、「宝酒造×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加していまして、タカラ「料理のための清酒」〈米麹たっぷり2倍〉をモニタープレゼントで頂きました。

そこで先日、タカラ「料理のための清酒」〈米麹たっぷり2倍〉と鶏むね肉を使って、カレー風味のスティックチキンを作りました~

鶏むね肉にタカラ「料理のための清酒」〈米麹たっぷり2倍〉を揉み込むことで、味が染み込みやすくなり、鶏肉を柔らかくする効果もあります。

身近な材料で出来るので、是非、お試しください(o‘∀‘o)*:◦♪

カレー風味のチキンスティック

「カレー風味のチキンスティック」
(材料)4人分
鶏むね肉・・・2枚
タカラ「料理のための清酒」〈米麹たっぷり2倍〉・・・大さじ1
顆粒コンソメ・・・小さじ2
カレー粉・・・小さじ1
片栗粉・・・大さじ4
オリーブ油・・・大さじ4

(作り方)
(1)鶏むね肉は皮を取ったら、スティック状に切り分ける。

(2)ボールにタカラ「料理のための清酒」〈米麹たっぷり2倍〉、顆粒コンソメ、カレー粉を入れ、混ぜる。

(3)(2)の中に(1)を入れて揉み込み、冷蔵庫で冷蔵庫で10分寝かせる。

(4)(3)に片栗粉をまぶす。

(5)フライパンに油をひき、火に掛ける。油が温まったら(4)を両面、焼き色がつくまで焼く。







【レシピブログの「タカラレシピコンテスト2021」参加中】
本みりん・料理のための清酒で作る料理レシピ
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