fc2ブログ

スパイスアンバサダー♪つくりおきにも!水煮大豆とトマトジュース de ベイクドビーンズ

こんにちは(^-^)/

気持ちのいいお天気が続いています~

ただ非常に乾燥しているようで、クリームを塗っても手が荒れてます。

いつもなら、この時期には手荒れが収まっているのですが、ここ最近晴天が続いているせいか、手荒れが復活したようで。。。

まぁ~乾燥だけではなく、年齢的なものもあるとは思いますが。。。(;'∀')





ところで今月のスパイスアンバサダーのテーマは、「スパイスを使って世界の朝ごはんを作ろう!<おかず・スープ編>」です。

そこで先日、「ハウス食品×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画でいただいたスパイスを使って、イギリスやアメリカの朝食で食べられているベイクドビーンズを作りました。

本来はインゲン豆を使うようですが、今回は手軽に作れるように水煮大豆とトマトジュースを使いました。

つくりおきにもなるので、是非、お試しください(o‘∀‘o)*:◦♪

ベイクドビーンズ

「水煮大豆とトマトジュース de ベイクドビーンズ」
(材料)
玉ねぎ・・・1/4個
ベーコン・・・50g
水煮大豆・・・180g
トマトジュース(無塩)・・・1カップ
トマトケチャップ・・・大さじ3
ハチミツ・・・小さじ1
酢・・・小さじ1/2
塩・・・少々
オリーブ油・・・大さじ1
GABANローリエ・・・1枚
GABANあらびきガーリック・・・適量
GABANパセリ・・・適量
GABANブラックペパー・・・適量

(作り方)
(1)玉ねぎはみじん切りに、ベーコンはざく切りにする。

(2)フライパンに油をひき、火に掛ける。油が温まったら(1)の玉ねぎを炒める。

(3)玉ねぎが半透明になったら、(1)のベーコンを炒める。

(4)全体に油が回ったら、汁気を切った水煮大豆、トマトジュース、トマトケチャップ、ハチミツ、GABANローリエを入れ、汁気が少なくなるまで煮る。

(5)(4)のGABANローリエを取り除いたら、お酢、GABANあらびきガーリック、GABANパセリ、GABANブラックペパー、塩を入れ、味を調える。






【レシピブログの「スパイスを使って世界の朝ごはんを作ろう!」レシピモニター参加中】
スパイスで世界の朝ごはん料理レシピ
スパイスで世界の朝ごはん料理レシピ  スパイスレシピ検索







インスタしています☆→tomotomo_120

クックパッド☆→柴犬プリンのキッチン


お願い

掲載していますレシピ&画像は無断転載禁止です。



ご訪問ありがとうございますo(^▽^)o

お手数ですが、5つのボタンを押していただけると嬉しいです♪

皆様の応援が励みになっています(*´∀`人 ♪

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓




にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子レシピへ
にほんブログ村


人気ブログランキングへ

料理ランキング



読者登録をよろしくお願い致します<(_ _)>
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

TOMOの気ままなDiary - にほんブログ村


スポンサーサイト



コメント

非公開コメント

モニターブロガーバナー