塩こうじで柔らか♪鶏むね肉の塩こうじ炒めサラダ
こんにちは(^-^)/
今日はバタバタしているので、早速、レシピの紹介をしたいと思います。
昨日は塩こうじに漬け込んだ鶏むね肉を炒めてから、レタスなどと一緒にサラダにしました。
ボリュームもあるので、メインにもなる1品です。
簡単に出来るので、是非、お試しください(o‘∀‘o)*:◦♪

「鶏むね肉の塩こうじ炒めサラダ」
(材料)二人分
鶏むね肉・・・1枚
塩こうじ・・・大さじ1
片栗粉・・・大さじ1
オリーブ油・・・大さじ1
サニーレタス・・・4枚
トマト・・・1個
きゅうり・・・1/2本
アスパラガス・・・2本
お好みのドレッシング・・・適量
黒コショウ・・・少々
(作り方)
(1)鶏むね肉は皮を取ったら塩こうじを揉みこみ、ボールにラップをしたら冷蔵庫で30分寝かせる。
(2)(1)の鶏肉に片栗粉をまぶす。
(3)フライパンに油をひき、火に掛ける。油が温まったら、(2)の鶏肉を炒める。
(4)(3)の鶏肉に完全に火が通ったら、火を止め、冷ます。
(5)サニーレタスは適当な大きさにカットし、トマトは乱切りにする。
(6)アスパラガスは袴を切り落としたら、塩ゆでにする。冷水で冷ましたら、2~3㎝くらいに切る。
(7)きゅうりはピーラーで斑に皮をむいたら、2~3㎜の輪切りにする。
(8)ボールに(5)のサニーレタスとトマト、(6)のアスパラガス、(7)のきゅうり。(4)の鶏肉を入れ、よく混ぜる。食べる直前にお好みのドレッシングを掛け、黒コショウを振るう。
インスタしています☆→tomotomo_120
クックパッド☆→柴犬プリンのキッチン
お願い
掲載していますレシピ&画像は無断転載禁止です。
ご訪問ありがとうございますo(^▽^)o
お手数ですが、5つのボタンを押していただけると嬉しいです♪
皆様の応援が励みになっています(*´∀`人 ♪
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

にほんブログ村

にほんブログ村
人気ブログランキングへ

料理ランキング
読者登録をよろしくお願い致します<(_ _)>
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

今日はバタバタしているので、早速、レシピの紹介をしたいと思います。
昨日は塩こうじに漬け込んだ鶏むね肉を炒めてから、レタスなどと一緒にサラダにしました。
ボリュームもあるので、メインにもなる1品です。
簡単に出来るので、是非、お試しください(o‘∀‘o)*:◦♪

「鶏むね肉の塩こうじ炒めサラダ」
(材料)二人分
鶏むね肉・・・1枚
塩こうじ・・・大さじ1
片栗粉・・・大さじ1
オリーブ油・・・大さじ1
サニーレタス・・・4枚
トマト・・・1個
きゅうり・・・1/2本
アスパラガス・・・2本
お好みのドレッシング・・・適量
黒コショウ・・・少々
(作り方)
(1)鶏むね肉は皮を取ったら塩こうじを揉みこみ、ボールにラップをしたら冷蔵庫で30分寝かせる。
(2)(1)の鶏肉に片栗粉をまぶす。
(3)フライパンに油をひき、火に掛ける。油が温まったら、(2)の鶏肉を炒める。
(4)(3)の鶏肉に完全に火が通ったら、火を止め、冷ます。
(5)サニーレタスは適当な大きさにカットし、トマトは乱切りにする。
(6)アスパラガスは袴を切り落としたら、塩ゆでにする。冷水で冷ましたら、2~3㎝くらいに切る。
(7)きゅうりはピーラーで斑に皮をむいたら、2~3㎜の輪切りにする。
(8)ボールに(5)のサニーレタスとトマト、(6)のアスパラガス、(7)のきゅうり。(4)の鶏肉を入れ、よく混ぜる。食べる直前にお好みのドレッシングを掛け、黒コショウを振るう。
インスタしています☆→tomotomo_120
クックパッド☆→柴犬プリンのキッチン
お願い
掲載していますレシピ&画像は無断転載禁止です。
ご訪問ありがとうございますo(^▽^)o
お手数ですが、5つのボタンを押していただけると嬉しいです♪
皆様の応援が励みになっています(*´∀`人 ♪
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

にほんブログ村

にほんブログ村
人気ブログランキングへ

料理ランキング
読者登録をよろしくお願い致します<(_ _)>
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
スポンサーサイト
コメント
こんにちは
ボリュームも彩りもよくて美味しそう!
黒胡椒が効いてるとこもいいですね。
うちは夫が鶏肉ダメなんですが、
カジキマグロとかでも代用して作れそうなので、
やってみようと思います♡
2021-04-21 18:20 ゆか URL 編集
Re: こんにちは
カジキマグロも美味しそうですね!
2021-04-22 18:26 TOMO(柴犬プリン) URL 編集