FC2ブログ

旬の春キャベツで♪おつまみにも!キャベツと厚揚げのコチュジャン炒め

こんにちは(^-^)/

近所の藤棚があるのですが、今がちょうど見ごろのようで藤の花がきれいに咲いています。

そして公園の傍を通ると、フワッとツツジの花の甘い香りがしてきたりと、この時期は五感で春を感じられます。

暗いニュースが多いですが、花を眺めていると癒されます(* ´ ▽ ` *)





ところで昨日は、今が旬の春キャベツを使ってパパッと出来る1品を作りました~

コチュジャンを使い、辛めの1品なので、おつまみにもオススメです。

身近な材料で簡単に出来るので、是非、お試しください(o‘∀‘o)*:◦♪

キャベツと厚揚げのコチュジャン炒め

「キャベツと厚揚げのコチュジャン炒め」
(材料)4人分
キャベツ・・・250g
人参・・・1/2本
ネギ・・・1/2本
厚揚げ・・・1枚
ごま油・・・大さじ1


コチュジャン・・・大さじ1
味噌・・・大さじ1
砂糖・・・小さじ1/2
酒・・・大さじ1

(作り方)
(1)Aの材料を合わせておく。

(2)キャベツはざく切りに、人参は千切りに、ネギは斜め薄切りにする。

(3)厚揚げは横半分に切ったら2㎜の厚さに切る。

(4)フライパンに油をひき、火に掛ける。油が温まったら、(1)のキャベツと人参、ネギを順に炒める。

(5)(4)がしんなりしたら、(3)の厚揚げと(1)を入れ、全体に絡まるように炒める。








インスタしています☆→tomotomo_120

クックパッド☆→柴犬プリンのキッチン


お願い

掲載していますレシピ&画像は無断転載禁止です。



ご訪問ありがとうございますo(^▽^)o

お手数ですが、5つのボタンを押していただけると嬉しいです♪

皆様の応援が励みになっています(*´∀`人 ♪

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓




にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子レシピへ
にほんブログ村


人気ブログランキングへ

料理ランキング




読者登録をよろしくお願い致します<(_ _)>
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

TOMOの気ままなDiary - にほんブログ村

スポンサーサイト



コメント

非公開コメント

モニターブロガーバナー