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お昼ごはんにも♪旨みたっぷり!大洲産原木乾しいたけ de キャベツと揚げかまぼこのあんかけ丼

こんにちは(^-^)/

最近、右腕が痛むことがあったのですが、特に気に留めることもなく放置していたら、昨日になって本格的に痛み出してしまいました(・_・;)

恐らく、腱鞘炎だと思うのですが。。。

2年ほど前に左腕が腱鞘炎になったことがありましたが、治るのに物凄く時間が掛かり、この先ずーっと、この痛みと付き合っていかないといけないのか。。。(;゚Д゚)と途方に暮れた記憶があります。

今回の右腕も、治ったかと思ったらまた痛みが振り繰り返しているので、今回も治るのに時間が掛かりそうです(;'∀')





ところでただ今、「愛媛県大洲市×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加していまして、大洲市が誇る名産品をモニタープレゼントでいただきました♪

そこで先日、モニター企画でいただいた大洲産原木乾しいたけを使って、旨みたっぷりのあんかけ丼を作りました~

揚げかまぼこを使うので、手軽に出来ます。

ランチにもオススメなので、是非、お試しください(o‘∀‘o)*:◦♪

キャベツと揚げかまぼこの餡かけ丼

「大洲産原木乾しいたけ de キャベツと揚げかまぼこのあんかけ丼」
(材料)3人分
キャベツ・・・3枚
人参・・・1/2本
ネギ・・・1/2本
揚げかまぼこ・・・300g
大洲産原木乾しいたけ・・・2枚
水(大洲産原木乾しいたけを戻す用)・・・200cc
ごま油・・・大さじ1

顆粒鶏ガラスープの素・・・大さじ1と大さじ1/2
醤油・・・大さじ1/2
みりん・・・大さじ1/2
水・・・500cc
水溶き片栗粉・・・片栗粉(大さじ1)と水(大さじ2)

ご飯・・・丼2杯分

(作り方)
(1)大洲産原木乾しいたけは分量の水で戻したら、固く絞り細切りにする。(戻し汁は後で使うので捨てないで下さい。)

(2)キャベツはざく切りに、人参は千切りに、ネギは斜め薄切りにする。

(3)お鍋に油をひき、火に掛ける。油が温まったら、揚げかまぼこ、(2)のキャベツ、人参、ネギを順に炒める。

(4)全体に油が回ったら、分量の水、(1)の大洲産原木乾しいたけと戻し汁、顆粒鶏ガラスープの素、お醤油、みりんを加え、蓋をして弱火~中火で煮る。

(5)(4)の野菜がしんなりしたら蓋を取り、水溶き片栗粉を入れ、とろみを付ける。

(6)(5)をご飯に掛ける。






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